Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109281
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

quisiera una respuesta mas concreta mi papa nos esta arreglando

Pregunta del cliente

quisiera una respuesta mas concreta mi papa nos esta arreglando y las cartas disen que estamos aprobados por la 130 pero ay un problema mi papa acaba de falleser y nosotros no sabemos que aser
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bien. El problema es que usted solamente pregunto antes como obtener un abogado bueno. Usted no pregunto nada sobre su caso.

 

Bueno, cuando solicito la I-130 por usted? De cual pais es usted? Esta 100% seguro que la solicitud se aprobo antes de que su padre fallecio? El era Ciudadano o Residente cuando solicito? Usted esta casada o soltera? Si casada, se caso antes o despues de que su padre se hiso Ciudadano? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
SOY DE MEXICO FUE APROBADA ANTES DE QUE EL FALLECIERA ERA RECIDENTE ASE COMO 3 ANOS SE ISO SIUDADANO YO SOY CASADO DESDE ANTES QUE EL SE ISIERA SIUDADANO POR FABOR QUE ME ACONSEJA QUE DEBO HASER
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, no puede hacer nada. Porque? Porque si se hubiera casado despues de que el si hiso Ciudadano, entonces podria buscar otro familiar Ciudadano o Residente para replazar a su padre y eso se permite. Pero el problema es que usted automaticamente cancelo la I-130 de su padre cuando usted se caso antes de el hacerse Ciudadano. No hay categoria por hijos casados de Residentes. Aqui tiene el comprobante:

 

http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5640.html

 

First: (F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400 plus any numbers not required for fourth preference.

Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, plus any unused first preference numbers:

A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;

B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.

Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400, plus any numbers not required by first and second preferences.

Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens: 65,000, plus any numbers not required by first three preferences.

 

Lo siento muchisimo. No hay exceptiones, ni si se divorcia. Si su padre solicito la I-130 por usted el 30 de abril 2001 o antes y usted puede comprobar que estaba en EEUU el 21 de diciembre 2000, entonces puede usar la I-130 para calificar a la 245(i), pero no lo puede usar para obtener la Residencia directamente. Es decir que la 245(i) le ayuda no tener que irse del pais para obtener la Residencia. Si usted se casa con Ciudadano, por ejemplo, el Ciudadano puede solicitar un I-130 por usted y entonces puede usar la I-130 de su padre para la 245(i) para no tener que salir del pais. En eso es lo unico que puede usar la I-130 de su padre. Lo siento muchisimo, pero no hay excepciones. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!