Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109654
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas noches: Mi familia y yo vivimos en USA hace casi 10

Pregunta del cliente

Buenas noches:
Mi familia y yo vivimos en USA hace casi 10 anos. Entramos con visa de turismo en ese entonces. Una de mis hijas que acaba de cumplir 21 anos afortunadamente logro terminar con exito el High School y este Diciembre finaliza su carrera en la Universidad en el programa de Economia. Por sus excelentes calificaciones le estan ofreciendo que al terminar la carrera continue con su PHd, por un periodo de 5 anos mas, pero esto implica que va a tener que trabajar para la Universidad como asistente de los profesores dando clases algunas veces en su reemplazo. Por tratarse de un trabajo ahora si va a necesitar de todas maneras tener sus papeles en regla (residencia).
El encargado de admision y seleccion en la universidad le ha dicho que esta entidad le puede dar los papeles de aceptacion y ayudarle con todos los tramites para obtener una visa de estudiante.
Mi pregunta es.... usted cree que si mi hija regresa a Peru a fin de ano despues de terminar su carrera, podria solicitar desde alla una Visa de Estudiante con los papeles que le entregaria la Universidad para realizar su PHd, a fin de poder venir con sus documentos legales a estudiar y trabajar? o es que por haber venido desde nina y vivido aca casi 10 anos, esta imposibilitada de volver a U.S.A. por un largo tiempo??
Atentamente,

MARIA L.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, no. Si ella sale, no va poder regresar por 10 años. Usted, como ella, tiene estas opciones para arreglar:

 

Ok, usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Lo siento, pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.