Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109664
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

llegue a los estados unidos en mayo del 2000 con visa de turista

Pregunta del cliente

llegue a los estados unidos en mayo del 2000 con visa de turista y me quede, he pagados mis impuestos desde el 2002 y mi mama es ciudadana americana. Vine con mi hijo que tenia en ese entonces 2 anos de edad y ahora va a cumplir 15 el mes que entra, yo tengo 36 y no estoy casa. Cree que tenga alguna posibilidad de obtener la legalidad en este pais? Mi record criminal esta limpio y nisiquiera me han puesto un ticket de transito!
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  evanesq escribió hace 5 año.
Si su mama es ciudadana, es posible. Hay que leer aqui: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=3ecb3751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=3ecb3751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

Si necesita vd. mas ayuda, pregunteme otra vez. De otra manera, por favor haga clic en el boton verde para "Acceptar."

Buena suerte.
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta imprecisa.
pense que me darian una respuesta mas precisa la cual me indicara a que atenerme pero realmente quede totalmente insatisfecha con esa respuesta
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, no estoy en acuerdo con mi colega. Para usted obtener la Residencia por parte de su mama, tenia que haber calificado para la 245(i) que dice que tenia usted tener un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes y comprobar que estaba en EEUU el 21 de diciembre 2000. Si no tiene las dos cosas, no califica. Si no califica, entonces para usar una solicitud de su mama tendria usted que salir del pais y si usted sale del pais, no puede regresar por 10 años. Entonces usted basicamente tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casada o se casa con ciudadano, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109664
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle