Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109011
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

HOLA. MI PREGUNTA ES SOBRE

Pregunta del cliente

HOLA.  LA PREGUNTA ES SOBRE MI SITUACION ES ESTA MI PADRE SIENDO RECIDENTE LEGAL SOMETIO UNA APLICACION PARA PEDIR A MI MAMA A NOSOTROS QUE SOMOS CINCO HIJOS YO SOY LA MAYOR ESTA PETICION FUE EL 26 DE MAYO DE 1995 ELLA FALLACE EL 12 DE FEBRERO DE 2003 Y TENIAMOS POR OLVIDADO LOS PAPELES DE INMIGRACION PERO EN ENERO DE 2004 RECIBIMOS LA CITA QUE TENIAMOS EL 12 DE FEBRERO DE 2004 EN EL CONSULADO DE CIUDAD JUAREZ Y FUIMOS PERO A MI PAPA LE RECHAZARON LA APLICACION QUE POR QUE MI MAMA NO ASISTIA Y POR LO CONSECUENTE LA PRINCIPAL APLICANTE NO SE PRESENTABA Y LE MOSTRAMOS EL ACTA DE DEFUNSION Y NADA QUE NO IBAMOS A RECIBIR LA RECIDENCIA SOLO POR NO HABER HABISADO QUE LA PRINCIPAL APLICANTE HABIA FALLECIDO Y TODOS NOSOTROS ERAMOS MENORES DE EDAD LO UNICO QUE FUE QUE LE DIJERON A MI PAPA QUE SE HICIERA CIUDADANO PARA ARREGLAR Y LO LOGRO POR MOTIVO DE SER HIJO DE UN CIUDADANO AMERICANO Y NO HIZO EXAMEN Y METIO LA PETICION DE CADA UNO DE MIS HERMANOS SI ARREGLARON EN MESESY AHORA HASTA CIUDADANOS SIN EXAMEN SON. EN CAMBIO YO EN ESE TRANSCURSO ME CASE Y DESPUES METI LA PETICION EN ABRIL 2009 Y ME LLAMARON EN SAN ANTONIO, TX., PERO ME DIJERON QUE NO HABIA VISAS DISPONIBLES PARA MI Y QUE TENIA QUE ESPERAR TRES ANOS PARA QUE LLEGARA LA FECHA DE PRIORIDAD PRIMERA QUE FUE LA DE 26 DE MAYO DE 1995. YA HAN PASADO PRIMERO CON MI MAMA NUEVE ANOS Y AHORA YA LLEVO 3 MAS Y CINCO QUE NO MOVIMOS NINGUN PAPEL YA FUERON MUCHOS ANOS YA NO SE QUE HACER A Y EL AGENTE DE MIGRACION ME DIJO QUE NO SE ME OCURRIERA SALIR DEL PAIS PORQUE PERDIA AUTOMATICAMENTE TODOS LOS ANOS QUE LLEVO OJALA USTEDES ME PUEDAN DAR UNA SOLUCION A TANTOS ANOS. GRACIAS XXXXX XXXXX
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Veo que es posible que tenga esta pregunta duplicada, pero le hago las mismas preguntas, es decir que su padre solicito de nuevo por usted cuando el se hizo Ciudadano pero usted es mayor de edad y casada? Y de cual pais es usted? Mexico? Y cuando fue la fecha exacta que su padre se hizo Ciudadano, la fecha exacta que usted se caso y la fecha exacta que su padre solicito por usted? Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

si cuando el me solicito de nuevo ya siendo ciudadano yo me acababa de casar y ya avia cumplido la mayoria de edad y si soy de mexico cuando el se iso ciudadano su fecha de naturalization es septiembre 10 de 2007, y yo me caso el 19 de julio de 2008 y la nueva peticion la mande el 04 de abril de 2009 de hechoen esta peticion me habian mandado mi permiso de trabajo y como vivo en frontera con mexico tambien me dieron un permiso de cruce, y cuando me dieron la cita a san antonio la persona que me atendio de inmigracion me los cancelo y me dijo que tenia que esperarme tres anos para recibir mis papeles incluso en mi pasaporte me puso un numero que empieza con la letra A y me dicen que porque me la nego si el mismo me esta poniendo el numero de mi tarjeta de residencia en mi pasaporte que si hubiera sido negada no me hubiera dado esa numeracion en mi pasaporte. ojala me pueda ayudar

en otro tema donde puedo llamar para hacer una aclaracion por el cobro que pague se cobro dos veces . gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok. Mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5664.html

 

Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101FEB0501FEB0501FEB0501MAY9322JUN97
F2A22JUL0922JUL0922JUL0901JUL09 22JUL09
F2B15NOV0315NOV0315NOV0301DEC9208DEC01
F301JAN0201JAN0201JAN0208JAN9322JUL92
F408OCT0008OCT0008OCT0022MAY9622DEC88

 

Vamos a suponer que usted esta en la categoria F3, hijos mayores de Ciudadanos casados. La fecha ahi bajo de Mexico dice 08JAN93. Eso quiere decir que I-130s solicitados el 8 de enero 1993 o antes ahora se pueden usar para obtener la Residencia. Si ellos la estan dejando usar la fecha de Prioridad de la solicitud hecha el 25 de mayo 1995, entonces todabia tienen mas o menos 2 años para esperar. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Me habian dicho acerca de un juico para alegar que cuando fuimos a cd. juarez la primera vez cuando mi papa era todavia residente eramos menores de edad y mi mama habia fallecido y mi papa vivia en estados unidos y no debieron de haber negado las residencias por que no teniamos con quien quedarnos en mexico y luego siendo menores de edad me dijeron que a lo mejor se podia pero quisiera saber que posibilidades habria. Y sobre el numero que me pusieron en el pasaporte.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ese tipo de juicio seria costoso y sin garantia de ganarce. Y de todas maneras seguro que tardaria mas de un año en tramite. Ya que solamente queda mas o menos 2 años, mejor esperar el tiempo normal.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español