Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4462
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

soy madre de 3 hijos nacidos aqui.las edades son.18,16y11.tengo

Pregunta del cliente

soy madre de 3 hijos nacidos aqui.las edades son.18,16y11.tengo en estados unidos desde 1993.no e dejado el pais desde ese tiempo.tube licencia de manejo pero me la suspendieron.y estube 3 o 4 veces en la carcel por manejar con licencia suspendida..estoy casasa.pero separada desde el 2001.y me case el 2000..mi esposo no tiene su documentacion tampoco..tengo posibilidad de arreglar mi estatus?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Lamentablemente, hasta la fecha no existe ningún tipo de ley o amnistía que les permita a ustedes adquirir la residencia estadounidense.


Le puedo mencionar algunas opciones, pero es complicado de reunir los requisitos. Una de esas posibilidades sería pedir Asilo Político, cuyo requisito principal esl el temor de regresar a su país si se siente perseguido por problemas de raza, opinión política, religión, o por ser integrante de algun grupo social concreto. Solamente que para solicitar asilo, usted tendira que pedirlo dentro del primer año de estar en el país.


OTRA opción sería casarse con un (a) ciudadano(a), y tramitar dentro de Estados Unidos un I-130. Pero si se la aprueban de cualquier forma tendra que salir fuera del pais y pedir un perdon y si se lo niegan pueden castigarla por 10 anios.

Yo mantengo las esperanzas de que pronto salga una nueva ley o amnistia que la pueda beneficiar, mientras le recomiendo que no haga nada ahora para evitar que la saquen del pais.

Espero que esto le aclare el panorama que actualmente usted enfrenta. Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.

------
No olvide ACEPTAR la respuesta por favor, y cualquier otra pregunta sobre este tema no tendrá costo extra para usted.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX la orden para cualquier otra consulta.