Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4462
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Quisiera saber si hay ALGUNA forma de obtener status legal

Pregunta del cliente

Quisiera saber si hay ALGUNA forma de obtener status legal para una persona que vino con visa de turista hace 18 anos y se quedo . Nunca salio del pais , no tiene absolutamente ningun recor criminal ni arresto de ningun tipo, pago impurestos desde el primer ano, nunca solicito ayuda del gobierno, tiene su negocio propio,esta involucrado en la comunidad activamente con organizaciones como Red Cross pero por otro lado no esta casado ni tiene hijos naciodos en US.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Actualmente, la unica forma de obtener un cambio de status, es decir pasar de poseer una Visa de turista a una de residente permanente, es a traves de una peticion familiar o de trabajo. Lo anterior debido a que NO existe en la actualidad ninguna ley o amnistia que le permita a usted regularizar su situacion migratoria.

------
ACEPTE LA RESPUESTA POR FAVOR; es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.

Tambien es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Cliente: escribió hace 5 año.

Lo de la peticion de trabajo no aplica por la pena de los 10 anos por haberce quedado en el pais, me sorprende que usted la ponga como opcion solo aplicaria para una persona que tiene visa de turista pero NO se quedo mas del plazo de estadia eso ya se trato y no se puede por ese motivo de los 10 anos de castigo.

 

Hay otra forma que applica a personas que tienen mas de 10 anos sin salir del pais y otras condiciones las cuales mi familiar califica en todas menos la de harship a no ser que el juez de inmigracion lo apruebe ESA es la "unica ventana" que se podria utilizar pero usted no hace mencion alguna sobre ella .

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Cual es su pregunta concreta?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Lo que sucede es que debo decirle la verdad y actualmente usted NO tiene opciones. Disculpe mi sinceridad pero a la fecha no existe ley que le permita a usted regularizar su status.