Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105591
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

ayuda con problema de immingracion

Pregunta del cliente

ola buenos dias. espero y me puedan ayudar con este problema. miren lo k pasa es k yo ahorita soy residente de los estados unidos y aun me faltan 2 anos para hacerme ciudadana ya que me hize recidente en febrero del 2009. kisiera saber si mi novio k esta en mexico aun puede aplicar para el perdon si nos casamos. o si se puede hacer algo para que yo le pueda arreglar papeles.  El problema es que hace 2 semanas intento pasar A los estados unidos ilegalmente y le dieron 5 anos de castigo pero despues volvio a intentar esta semana y le dieron hasta 20 anos:( kisiera saber si hay alguna solucion a mi problema o que devo hacer para k obtenga su recidencia algua dia. muchas gracias XXXXX XXXXX sus respuestas.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Como obtuvo usted la Ciudadania?
Cliente: escribió hace 4 año.
ahorita soy recidente. aun no me hago ciudadana ya que son a los 5 anos y yo me hize residente en febrero del 2009 cuando ya tenia 19 anos cumplidos. yo obtuve mi residencia por parte de mi papa quien era ciudadano. el se hizo ciudadano en el ano 2006 y yo me hize residente en el ano 2009. pero si me caso en mexico con mi novio podria al recibir un perdon para estar legalmente en los estados unidos? que tendria que hacer para salucionar mi problema. espero que me pueda ayudar. gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

El va necesitar tres cosas para que usted lo ayude regresar al pais:

 

1) Usted tiene que solicitar un I-130 para el que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede encontrar en www.uscis.gov/forms. Como Residente, este proceso se demora mas o menos 3 años. Si usted se hace Ciudadana, entonces el proceso se demora mas o menos 1 año.

 

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

3) Y finalmente, el va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105591
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
gracias. en una de sus respuestas usted dijo que mi novio tendria que aplicar para un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente. pero el nunca a estado aqui. si no que intento pasar y las 2 veces lo detuvieron.
cree usted que si fueron 2 veces afecte para que pueda obtener su residencia?
Cliente: escribió hace 4 año.
esto fue una deportacion de 20 anos. cree que aun tenga posibilidad de recibir su residencia luego de hacerme yo ciudadana?
Cliente: escribió hace 4 año.
gracias. en una de sus respuestas usted dijo que mi novio tendria que aplicar para un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente. pero el nunca a estado aqui. si no que intento pasar y las 2 veces lo detuvieron.
cree usted que si fueron 2 veces afecte para que pueda obtener su residencia? ya que esto fue una deportacion de 20 anos.aun hay posibilidad de recibir su residencia luego de hacerme yo ciudadana?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entonces si no tenia ningun tiempo de estar ilegal en el pais, solamente tiene que hacer #1 y #3. Y si, que intento dos veces no es bueno, pero por eso es que existe el perdon.
Cliente: escribió hace 4 año.
quisiera saber porque otra abogada de immigracion me dice que puede aplicar para el perdon pasando hasta completar esos 20 anos pero no antes porque ya lo deportaron.. y k solo puedo en caso que hayan razones humanitarias.
me podria decir si alguna ley cambio que beneficia a los deportados o porque es que puedo pedir el perdon luego despues de yo hacerme ciudadana
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Eso no es verdad. El perdon especificamente existe para perdonar el caso para que no tenga que esperar 10 o 20 años. Lo unico que tiene que esperar para hacer el perdon es estar afuera de EEUU un año. Y puede pedir el perdon como Residente, pero el proceso como Residente se lleva 3 años solamente para la parte del I-130 y no tiene nada que ver con el perdon.
Cliente: escribió hace 4 año.
y todo el tramite cuanto tiempo se llevaria a partir de ahora?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Cuando el tiene mas de un año de estar afuera, se puede demorar mas o menos 15 meses o mas.
Cliente: escribió hace 4 año.
disculpe, usted nos podria ayudar para orientamos cuales son los pasos a seguir. nosotros todavia no estamos casados pero como ve usted si yo voy para mexico en mayo y me caso y meter los papeles o me espero a hacerme ciudadana. cual es lo mas recomendable. y si usted nos puede ayudar cuanto me costaria el proceso y usted donde se encuentra para hablar personalemente con usted y ser nuestro abogado
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, a mi no me permiten representar directamente a clientes de este sitio. Si quiere, usted puede buscar abogado en www.ailalawyer.com. Le deseo buena suerte.
Cliente: escribió hace 4 año.
disculpe,nosotros todavia no estamos casados pero como ve usted si yo voy para mexico en mayo y me caso y meter los papeles o me espero a hacerme ciudadana. cual es lo mas recomendable.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Como le dije, su usted solicita como Residente, se demora 3 años el proceso. Si solicita como Ciudadana, seria un poco mas de un años. No importa si se casa ahora o despues.

Cliente: escribió hace 4 año.
necesito un abogado que se especializa en deportaciones para que le remuevan la deportacion?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Seria ideal. Puede encontrar uno en www.ailalawyer.com.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español