Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, tengo la aprobación para residencia y estoy en la cuarta

Pregunta del cliente

Hola, tengo la aprobación para residencia y estoy en la cuarta categoría, pero también tengo orden de deportación. Y la pregunta es:
¿Puede un abogado ayudarme a quitar la orden de deportación?
¿Puede un abogado ayudarme a obtener un permiso de trabajo?
El juez me dijo que si no salía del país voluntariamente tendría que pagar multa para poder arreglar.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si, pero no hasta que llegue la fecha de su solicitud. Y tampoco hay garantia que se pueda reabrir el caso. Esta totalmente a la descrecion de la fiscalia o el juez.

 

Si, pero tambien no puede hacer nada hasta que lleque la fecha de su solicitud.

 

La multa es de $1000 y es para el formulario I-485A si es que usted califica para la 245(i).

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

Gracias. Otro de talle es que en la aprobación, se afirma clara y expresamente que si no tengo noticia alguna dentro de 3 meses, les llame para reportar o preguntar que esta pasando, y obviamente yo les llame justo tres meses después que recibí la aprobación, (esto fue antes de que me arrestaran por no licencia y después decidieron que tenia que salir del país voluntariamente) pero nunca me resolvieron nada solo me decían que tengo que esperar. El caso es que ya han pasado 3 años y es hora que no recibo respuesta. ¿Hay algo que se pueda hacer al respecto?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

De cual pais es usted? Cuando exactamente se solicito la I-130 por usted? Cuando entro usted al pais?

Cliente: escribió hace 5 año.

Soy De mexico.

 

Fue en enero 2001.

 

Entre en 1992.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, usted tiene muchos años de espera. Mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5674.html

 

Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101APR0501APR05 01APR0508MAY9322JUN97
F2A08OCT0908OCT0908OCT0901SEP0908OCT09
F2B15JAN0415JAN0415JAN0401DEC92 08DEC01
F315FEB0215FEB0215FEB0215JAN9322JUL92
F408NOV0008NOV0008NOV0001JUN9608JAN89

 

La solicitud de hermano a hermano esta en la 4ta categoria. Bajo de Mexico la fecha es 01JUN96. Eso quiere decir que solamente I-130 solicitado el 1 de junio 1996 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que usted todavia tiene mas o menos 5 años para que 1996 lleque a 2001. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 5 año.

Gracias, XXXXX XXXXX 9/11 aun se podía solicitar permiso de trabajo con solo el recibo de notificación de solicitud, pero después del 9/11 quitaron esa ley. ¿Hay posibilidades de que se restaure?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Posibilidad, si. Probabilidad, no. Siempre se puede tener esperanzas, pero por ahora, no hay solucion facil de poder arreglar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. A mi no me pagan un salario. Solamente me pagan si usted acepta mis respuestas. Si no, entonces no me pagan. A usted no le cobran de nuevo. Espero que haga lo correcto. Gracias!
Cliente: escribió hace 5 año.

Lo que no entiendo es por qué ponen el la aprobación que notifique después de 3 meses si no he recibido respuesta, si me van hacer esperar 8 años. Eso es absurdo. ¿Conoce usted alguna razón que lo justifique?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Eso es un aviso sobre aprobacion. Basicamente dice que si no tiene aprobacion y no a recibido ninguna notificacion, entonces que contacte a ese numero. Pero ya su I-130 fue aprobada. Lo que no lo puede usar ahora. Ese aviso solamente es para la aprobacion. Lo siento. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuesta. Por favor entienda que yo no tengo la culpa sobre la mala noticia porque yo no escribi las leyes. Por lo menos sabe ahora la verdad y eso le proteje contra los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperacion de la gente para "arreglar" y le hacen promesas para robarle el dinero de uno. Ya a usted nadie le puede hacer cuentos. Ya usted sabe la verdad.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Cual es el problema? Porque no quiere que a mi me paguen por mi servicio? Yo le di informacion valida y correcta con un link oficial. Que mas puedo hacer?
Cliente: escribió hace 5 año.

Pues no presuma tanto de decir verdades señor abogado, por que tengo entendido que los que ejercen esta licenciatura irrevocablemente devén renunciar a toda verdad en aras del éxito. ¿Cree usted que de verdad puedo poner toda mi confianza en las supuestas verdades de un abogado, cuando de por si ya tienen fama de gozar hurtando?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
La ley es la ley. Algo es o no lo es. Y yo le dije exactamente como es. Que no le gusta la noticia no es mi culpa. Pero esta bien. Gracias XXXXX XXXXX mi tiempo y esfuerzo. A lo largo usted se va dar cuenta que estoy correcto y se va acordar de mi. Que Dios le bendinga.