Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hace 10 anos pedi a mi hija q estaba casada,en la peticion

Pregunta del cliente

hace 10 anos pedi a mi hija q' estaba casada,en la peticion entraron el esposo y el hijo q' tenia 12 anos, ya recibieron el aviso de que ir ha hacerse los examenes medicos, ya lo hicieron,se envio todo el papeleo de los 3, vino de regreso el del hijo porque ya tiene 22 anos, se que hay una ley nueva q, lo proteje por esperar tantos anos,es cierto q' exite esa ley,porque la verdad no tiene sentido q' se puso la peticion cuando tenia 12 anos y hora q' espero claro el llego a tener otra edad, nesecito saber q, se puede hacer, muchas gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

No es ley nueva, pero si salio hace unos años. Necesito saber

 

1) La fecha de nacimiento del niño.

 

2) La fecha exacta que se solicito la I-130.

 

3) De cual pais es el niño.

 

4) Cuando se aprobo la I-130 (la probacion NO ES cuando una visa estaba disponible, eso acaba de pasar).

Cliente: escribió hace 5 año.

fecha de nacimiento: XXXXX XXXXX de 1989

 

 

Parese que no se lleno ninguna aplicacion,no sabiamos que habia que llenarla,practicamente no sabiamos de esa ley, que protejeria al nino cuando se puso la solicitud para la residencia, claro como le dije 'el es ahora un joven de 22 anos.

 

 

Es nacido en El Salvador.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Cual era la fecha exacta que se solicito la I-130 por su hija?

 

Cuando se aprobo la I-130 para su hija?

 

 

Cliente: escribió hace 5 año.

se solicito en febrero del 2001

 

fue aprobada en mayo del 002.

 

parese q' el problema es q' ellos estaban esperando y yo tambien recibir un carta de parte de migracion avisando q' ya estaba listo todo para q' se hiciera todo el papeleo necesario,no nos dimos cuenta hasta este ano,porque a mi me parecia extrano q' pasara tanto tiempo y no se recibia nada, se averiguo y resulta q' la fecha ya estaba en computadora,fue parece el ano pasado o el antepasado,asi q' el joven ahora ya no entra porque es mayor de edad,gracias XXXXX XXXXX maneras.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_4576.html

 

Fam-ilyAll Charge- ability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPP-INES
1st15OCT0315OCT0315OCT0308JUL9222OCT93
2A15AUG0515AUG0515AUG0515JUN0315AUG05
2B01OCT0101OCT0101OCT0101JUN9215MAY98
3rd01MAR0101MAR0101MAR0101MAY9222OCT91
4th15JUN9915JUN9915JUN9908NOV9515JAN87

 

En la tercera categoria, hijos casados de Ciudadanos, la fecha ahi dice 01MAR01. Eso quiere decir de en el 1 de noviembre 2009, la fecha de el boletin de la visa, esa es la fecha que la I-130 que usted solicito en Febrero de 2001 estaba disponible para usar porque la fecha nueva del boletin de la visa dice Marzo 1, 2001, despues de que usted solicito la I-130.

 

Ahora, se tiene que tomar la edad de si nieto el 1 de noviembre 2009. El tenia 19 años. Ni tengo que hacer el resto del calculo porque el se suponia que con menos de 21 años, el calificaba. O usted me esta dando fechas incorrectas, o se demoraron demaciado tiempo para solicitar por el. Le aconsejo que vaya a hablar con abogado localmente a ver si hay posibilidad de reabrir el caso de su nieto porque el supuestamente calificaba. Puede buscar abogado localmente en http://www.ailalawyer.com/. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle