Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105614
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Por favor quisiera saber lo siguiente.... despues de vivir

Pregunta del cliente

Por favor quisiera saber lo siguiente....

despues de vivir 1año y medio con mi pareja desde diciembre del 2008 hasta junio del 2010 me case, ya vamos a cumplir dos años, en diciembre del 2010 introduje mis papeles de residencia, en marzo del 2013 tengo que renovar dicha residencia permanente, pero hemos tenido muchos problemas y deseo divorciarme, quisiera saber si puedo renovar estando divorciada, se que en la aplicacion de renovacion hay una pregunta que dice si estoy casada aun o no, el tambien averiguo y me esta presionando para el divorcio pero yo le estoy dando largas, si pudieradivorciarme ahora yo renovaria como divorciada, quieisera saber si esto me traeria problemas?

gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Despues de que usted inicie el proceso de divorcio, tiene que solicitar un I-751 en forma de waiver y comprobar que su matrimonio era real. Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=2874335846b93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=2e9e3751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105614
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
La verdad que no quede satisfecha, la I-751 la lei y dice que es para remover mi condicion de residente, no entiendo entonces como quedariamos mi hijo y yo, y segun, tengo que hacerlo 90 dias antes de cumplir los dos años o sea, ya no puedo hacerlo entonces que haria, como supuestamente compruebo que estaba casada, ya lleve fotos de la boda, de paseos etc, como mas lo compruebo, en donde viviamos es una casa comercial y el todo lo tiene a nombre de empresas que a su vez pertenecen a una corporacion, telefonos, cable y hasta la renta la paga con cheques de compañias y por ser tan complicado hacemos los taxes separados y como solteros, no quiere hacerlo de otra manera, la verdad que segun lei, es para probar que no me case para eludir las leyes, en realidad vivi con el 1 año y medio antes de casanos, y como lo compruebo???? pudiera conseguir cartas , yo puedo seguir casada con el hasta hasta la fecha de la renovacion y tengo muchas cosas para probar ya que en realidad son validas y verdaderas, lo unico son los taxes, pero ayudame a ver si pudiera hacer una carta aclarandole lo de las compañias y corporacion para anexarla con el resto de los requisitos, el caso no es si me vas a dar una respuesta mala o no, solo quiero saber a que me estoy enfrentando, tengo seguros, cuentas bancarias y demas por favor respondeme y mil gracias
Cliente: escribió hace 4 año.
La verdad que no quede satisfecha, la I-751 la lei y dice que es para remover mi condicion de residente, no entiendo entonces como quedariamos mi hijo y yo, y segun, tengo que hacerlo 90 dias antes de cumplir los dos años o sea, ya no puedo hacerlo entonces que haria, como supuestamente compruebo que estaba casada, ya lleve fotos de la boda, de paseos etc, como mas lo compruebo, en donde viviamos es una casa comercial y el todo lo tiene a nombre de empresas que a su vez pertenecen a una corporacion, telefonos, cable y hasta la renta la paga con cheques de compañias y por ser tan complicado hacemos los taxes separados y como solteros, no quiere hacerlo de otra manera, la verdad que segun lei, es para probar que no me case para eludir las leyes, en realidad vivi con el 1 año y medio antes de casanos, y como lo compruebo???? pudiera conseguir cartas , yo puedo seguir casada con el hasta hasta la fecha de la renovacion y tengo muchas cosas para probar ya que en realidad son validas y verdaderas, lo unico son los taxes, pero ayudame a ver si pudiera hacer una carta aclarandole lo de las compañias y corporacion para anexarla con el resto de los requisitos, el caso no es si me vas a dar una respuesta mala o no, solo quiero saber a que me estoy enfrentando, tengo seguros, cuentas bancarias y demas por favor respondeme y mil gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Tiene que leer esto:

 

Si usted está en procesos de divorcio pero aún no está divorciado

 

Si aún está casado, pero legalmente separado y/o en procesos pendientes de divorcio o anulación, y:

 

  • Usted solicitó una dispensa. Le enviaremos una solicitud de evidencia (RFE, por su sigla en inglés) solicitando específicamente una copia del decreto final de divorcio o anulación (si es aplicable).
  • Si usted presentó la petición conjunta a través del Formulario I-751. Le enviaremos una solicitud de evidencia (RFE, por su sigla en inglés) solicitando específicamente una copia del decreto final de divorcio o anulación y una declaración de que usted desea que consideremos su petición conjunta como una dispensa.

 

Cuando recibamos el decreto final de divorcio o anulación dentro del período de tiempo especificado, enmendaremos la petición, para indicar que se ha establecido la elegibilidad para recibir una dispensa de requisito de petición conjunta basado en la terminación del matrimonio.

 

Esto lo tiene que hacer totalmente de nuevo aunque lo hizo para obtener su Residencia original. Puede usar cualquier evidencia nueva despues de que le dieron su Residencia original. Y si, puede incluir cartas, etc.

Cliente: escribió hace 4 año.
Señor yo no he introducido nada de divorcio, simplemente despues de muchas humillaciones, maltratos, insultos, etc, decidi recoger mis cosas y volveme a mudar con mis hijos, el esta claro que tenemos que esperar pero de todas maneras me preciona con lo del divorcio y no quiere colaborar mucho, me estoy adelantando porque no se si me quiera perjudicar de alguna manera, por eso me estoy adelantando a los hecho, nada mas. En ningun caso hemos metido ningun papel de divorcio, estamos esperando a que llegue solo el dia de la renovacion

gracias
Cliente: escribió hace 4 año.
Señor yo no he introducido nada de divorcio, simplemente despues de muchas humillaciones, maltratos, insultos, etc, decidi recoger mis cosas y volveme a mudar con mis hijos, el esta claro que tenemos que esperar pero de todas maneras me preciona con lo del divorcio y no quiere colaborar mucho, me estoy adelantando porque no se si me quiera perjudicar de alguna manera, por eso me estoy adelantando a los hecho, nada mas. En ningun caso hemos metido ningun papel de divorcio, estamos esperando a que llegue solo el dia de la renovacion

gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Es que usted no se puede quedar casada solamente para obtener la Residencia de 10 años. Eso es un fraude. Cuando usted solicita la I-751 como casados, tiene que comprobar dos cosas:

 

1) Que estan legalmente casados.

 

2) Que el plan es de seguir casados y seguir armando una vida juntos.

 

Obviamente si las cosas ya estan mal, entonces no puede solicitar la I-751 normalmente. Eso seria un fraude y en el futuro, podria perder no solamente la Residencia, pero hasta la Ciudadania si se dan cuenta.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español