Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108690
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Saludos. Con Mucho respeto y agradecido de antemano por esta

Pregunta del cliente:

Saludos. Con Mucho respeto y agradecido de antemano por esta posibilidad de asesoramiento, deseo respuestas de algunas preguntas; les adelanto que Poseo Actualmente Visa Americana tipo B1/B2 y he visitado EU desde hace mas de 15 anos, cumpliendo fielmente el tiempo que me han dado de visita o como turista, Soy Soltero, Profesional, con Titulo Universitario en mi pais de Origen y trabajo de forma independiente:
- Deseo poder trabajar y prestar mis servicios legalmente en EU, tengo los posibles clientes dispuestos hacerme Ofertas de trabajo "Si y solo Si" obtenga el permiso o la visa de trabajo, Preguntas:
* Cuales pasos debo de dar para hacer esto realidad?
* Debo hacer los procesos estando fisicamente en EU o desde mi pais de Origen?
* La Empresa interesada en EU debe hacer los procesos por mi?, me refiero a la oferta de trabajo o solicitud en Depto de inmigracion, que debo hacerle saber a mi empleador al respecto?
* Que tiempo dura todo el proceso?
* Si durante o despues del proceso decido casarme y formar una familia en mi Pais de Origen, y soy aceptado por el Depto de Inmigracion, mi futura familia o esposa podria beneficiarse y viajar conmigo hacia EU?
Estas son las mas importantes y necesarias que tienen mas urgencias. Cualquier informacion adicional relacionada a este proceso sera de gran ayuda y les estare aun mas que agradecido.
Esperando su acostumbrada y pronta respuesta. Les Saludos.
Muchas Bendiciones.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Que tipo de trabajo le estan ofreciendo? Esta relacionado con su titulo? Require ese trabajo un titulo universitario?
Cliente: escribió hace 5 año.

Gracias XXXXX XXXXX Pronta respuesta.

El Tipo de trabajo es con relacion al area de Sistemas...Consultoria (Softwares), Analisis y Diseño de Database, Desarrollo de Softwares, Creacion de Nuevos Programas, Modulos, Custom's Software, Etc......Normalmente se trabaja como Analista Programador, Database Administrator, Entre otros de la misma area.

 

Es Totalmente relacionado a mi Titulo y Carrera Universitaria.

 

No requiere un titulo, no es necesario. Solo los conocimientos para dar las mejores soluciones y resolver los problemas inmediatos a corto, mediano y largo plazo que se presenten. Ademas de tener ciertas cualidades (trabajar bajo presion, liderazgo, discrecion, disponibilidad, humildad, seriedad, responsabilidad, organizado, etc.), experiencias y conocimientos necesarios relacionados al tipo de empresa. Tener mucha vision futura para proyectar y antecederse a los problemas, evitarlos antes que se sucedan tomando en cuanta el crecimiento de la misma. Llevo trabajando mas de 10 anos en la rama.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Entonces si no requiere titulo, desafortunadamente, no puede calificar por la visa H-1B de profesional que se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Tendria que ser una visa H-2B que se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=823cd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=823cd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Primero tiene que ver si su pais esta listado ahi para calificar por la visa H-2B. Esta visa es dificil de obtener porque le empresa tiene que comprobar que no hay americanos disponible para el trabajo y eso no es facil y es costoso el procesol.

 

Y finalmente, si usted es de Mexico, puede mirar a ver si califica para la visa TN:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1e603b53e8767210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1e603b53e8767210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Lo siento muchisimo, pero es dificil de venir a EEUU para trabajar. En este momento me estoy retirando para ir a buscar algo de comer, pero si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
gracias XXXXX XXXXX mas por la rapidez.

sobre mi pais de origen soy de Republica Dominicana.

Soy profesional aunq el puesto no lo pida pero puedo hacerlo constar. Entiendo perfectamente lo dificil pero quiero hacer lo posible puesto que siento puedo cumplir con los requisitos....de ser asi...que debo hacer? aun leyendo en el link quiero saber las posibilidades y probabilidades de hacer el proceso.

No temas en dar respuestas aun sean negativas. Se que es su trabajo. aun asi quiero saber.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Su pais esta listado para la H-2B. Desafortunadamente, tiene que llegar a TODOS los requisitos. Bien que usted tiene titulo universitario, pero si el trabajo no requiere un titulo, entones no puede calificar para la H-1B. O buscar un trabajo que si requiere un titulo y usted tiene ese titulo para una H-1B, o solicitar la H-2B que es mas costoso para le empresa.

 

De posibilidades, si existen. De probabilidades, el gobierno no tiene extatisticas. Asi que eso no se lo puedo decir. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

Entiendo y Comprendo. Considero que debo optar por una oferta que requiera de titulo universitario que es mas conveniente para la Visa H1B, ahora bien....si lees bien las 1ras preguntas, las cuales fueron la razon de mi consulta AUN NO LEO SUS RESPUESTAS, aunque se que debo suponer o leer sobre ese tipo de visa para conocer mas y darle respuesta algunas de ellas, pero no todas estan contestadas, es como decir donde queda y como llego al Madison Square Garden, y me digas en New York, en el Bronx....y no me digas la ruta a seguir......Estoy conforme con tus respuestas pero solo al 50%, puesto que pienso hacer los tramites y me faltan algunas cosas por saber y estar claro antes de empezar y saber si me conviene o no.

 

Gracias XXXXX XXXXX atencion, y no importa si es muy especifico o detallado al responder.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Muy bien, entonces diga especificamente cuales son las preguntas que le quedan sin responder y con todo gusto le respondo. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

De acuerdo. Leyendo el email del comienzo...FALTARIAN LAS SIGUIENTES:

* Debo hacer los procesos estando fisicamente en EU o desde mi pais de Origen?


* La Empresa interesada en EU debe hacer los procesos por mi? me refiero a la oferta de trabajo o solicitud en Depto de inmigracion, que debo hacerle saber a mi empleador al respecto?
* Que tiempo dura todo el proceso?
* Si durante o despues del proceso decido casarme y formar una familia en mi Pais de Origen, y soy aceptado por el Depto de Inmigracion, mi futura familia o esposa podria beneficiarse y viajar conmigo hacia EU?

Si se da cuenta todas las preguntas excepto la 1ra. me faltan por responder, he sido muy claro y entiendo debo deducir algunas cosas pero me preguntaron si queria respuestas detalladas y si deberian ser especificos y decidi pagar para eso......deseo estar seguro pues es un proceso largo, tedioso y costoso, a la vez riesgoso pues tengo Visa tipo B1/B2 y haria un cambio arriesgandome a no poder retenerla.

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si tiene la oferta de trabajo ya disponible y esta legalmente dentro de EEUU, siempre es mejor hacer el tramite dentro de EEUU.

 

Si hacen juntos, pero le empresa lo pide a usted. Si ellos quieren, usted puede llenar todo, pero no creo que ellos van a querer que usted vea todos los documentos financieros que se tendrian que entregar. Asi que normalmente lo hacen ellos o un abogado.

 

15 dias si uno paga $1000 para hacer el proceso agilizado. Si no, entre 3 a 6 meses, a veces mas. Pero para la visa H-1B, no puede empezar a trabajar hasta el 1 de octubre. Si su visa de turista no llega hasta ese tiempo, entonces tendria que salir y regresar no mas pronto que 10 dias antes. La excepcion seria si le ofrecen trabajo como en una universidad que no tiene el requisito que no puede empezar a trabajar hasta el 1 de octubre.

 

Si, pueden venir. Hasta se puede casar despues de ser aprobado y todavia los puede traer.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 5 año.

Excelente. Estoy satisfecho con las respuestas, algo me falto preguntar....En el peor de los casos que no haya sido aceptado por alguna u otra razon...Que pasaria con la visa B1/B2 de turista que tengo actualmente por 10 anos???? la perderia??? no podria volver a entrar a EU si no soy aceptado en el proceso????

 

Te adelanto la oferta esta en pie, me pidieron enviar las informaciones personales y detalladas para remitirlas a su abogado y ellos preparar la documentacion al respecto. Pretendo hacerlo mientras este en EU y pagar si es posible para agilizar el proceso. Alguna otra sugerencia o documentacion a presentar, puesto que me has servido de mucho y estoy muy complacido con usted???

 

Gracias Guillermo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No debe afectarle su visa de B-2 para nada. El abogado de la empresa que le esta ofreciendo el trabajo se encarga de todo. Siga las sugerencias de ese abogado. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Señor, ya le di varias respuestas y usted no acepta. Si usted no acepta, a mi no me pagan por todas las respuestas que le e dado. Por favor de aceptar. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108690
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español