Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109619
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola... me acabo de enterar de la regla 30/60/90 y entre con

Pregunta del cliente:

Hola... me acabo de enterar de la regla 30/60/90 y entre con una visa b1/b2 y me case a los 25 dias y solicite mi cambio de status a H4 a los 61 dias de haber entrado... que tan grave es? que debería de hacer.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted entro con B1/B2 y cambio de estatus a H4 porque esta casado con H-1?
Cliente: escribió hace 5 año.
Si asi es el tiene h1 y yo envie mi solicitud para el h4. Yo entre a eua con b1/b2 el 11 de enero
Me case el 3 de febrero y mande mi solicitud el 4 de . Quiero saber qué tan grave es la situación.
Como antecedente llevo toda mi vida con visa b1/b2 sin
Problemas y he tenido dos veces visa J1 porque estudie mi
Maestría aquí.
Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
En realidad, esa regulacion mas de aplica para una persona que entra, se casa y hace una solicitud para obtener la Residencia, no para obtener un estatus de no-immigrante como la H-4. El problema que si va tener es su tuvo un J-1 que tiene la restriccion que tiene que ir a su pais por 2 años. Si usted no cumplio con eso, no puede cambiar a el estatus de H-4 y se va tener que salir del pais para no quedar ilegal. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Mi J1 visa dice: two year rule does not apply... y en mayo cumplo los dos años, eso quiere decir que no tengo porque preocuparme por lo que me acabas de decir de 2 year rule?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted dijo que tenia dos J-1. Que dice la otra?
Cliente: escribió hace 5 año.
Dije que he tenido dos veces una J1, una vez en el 2006 y otra en el 2009 pero ya se vencieron... y la que tengo vigente es la b1/b2 con la que entre al país.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok. Si usted esta segura que ninguna de sus visas J-1 tenia ese elemento de tener que estar en su pais por 2 años, entonces no debe tener problema en obtener su estatus de H-4. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle