Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4392
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

podre aplicar para un permiso de trbajo?

Pregunta del cliente

podre aplicar para un permiso de trbajo?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Entro usted al pais con Visa o sin papeles?

De que pais es?
Cliente: escribió hace 5 año.
entre sin papeles, y soy de guatemala
Cliente: escribió hace 5 año.
entre sin papeles, y soy de guatemala, tengo un poco mas de tres anos en USA entre en el 2008 y fui deportado todavia como menor de edad
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
OK


Lamentablemente, hasta la fecha no existe ningún tipo de ley o amnistía que le permita a usted regularizar su situación migratoria.

Le puedo mencionar algunas opciones, pero es complicado de reunir los requisitos. Una de esas posibilidades sería pedir Asilo Político, cuyo requisito principal esl el temor de regresar a su país si se siente perseguido por problemas de raza, opinión política, religión, o por ser integrante de algun grupo social concreto. Solamente que para solicitar asilo, usted tendira que pedirlo dentro del primer año de estar en el país.

OTRA opción sería casarse con un (a) ciudadano(a), y tramitar dentro del país un I-130, pero si se le aprueba la petición, usted tendría que salir del país para continuar con el trámite. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, existe la posibilidad de que no lo dejan entrar por 10 años. Si se da esa posibilidad podría defenderse de ese castigo pero tendrá que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa o esposo ciudadano va a sufrir de manera exagerada.


Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.

------
No olvide ACEPTAR la respuesta por favor, porque es la unica forma de que se le de credito a mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
entonces no hay ninguna forma de arreglar, si no me caso con una cuidadana americana, desculpe por la pregunta, existe alguna posibilidad de poder arreglar o no? sin casarme con una cuidadana USA
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Es que el problema es el ingreso sin documentos. Porque si usted se casa con una ciudadana americana, ella puede hacer la solicitud para pedir la residencia para usted, pero en cuanto le aprueben esa aplicacion, USTED tendra que salir del pais a seguir el proceso desde el Consulado americano de Guatemala.

Y el problema es que si usted sale a su pais, las probabilidades de que lo dejen regresar a Estados Unidos son muy pocas; porque usted necesita pedir un perdon por haber estado ilegal aqui, pero para que le otorguen ese perdon, necesita comprobar que su esposa u otro pariente ciudadano o residente va a sufrir extremadamente por la ausencia de usted.

Lo que le recomiendo es esperar; existe muhca fe de que pronto salga una nueva ley o amnistia que podria ayudarlo.