Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109611
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hace aproximadamente 2 anos me aprobaron la slicitud de mi

Pregunta del cliente:

hace aproximadamente 2 anos me aprobaron la slicitud de mi mama y me pedian mi acta de divorcio yo me habia cambiado de mi domicilio y ho y dia mi mama murio .
no apele a tiempo y cerraron mi caso es posible hacer algo yo habia llamad y hecho el cambio de domicilio por telefono y en inmigracion no me supieron decir que requerian en fin puedo hacer algo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ella era Residente o Ciudadana? Usted esta dentro de EEUU o afuera?
Cliente: escribió hace 5 año.
ella ere recidente y yo estoy dentro entre con visa de turista esta vencida
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted se caso durante ese proceso? Se divorcio durante ese proceso? Cuando se solicito por usted? Cuando se divorcio?
Cliente: escribió hace 5 año.
yo soy divorciada y mi mama recidente me pidio y me aprovaron en sep 2009 me pidieron comp de sep legal y no repndi por que me cambie de direccion y en octubre de 2009 me hicieron denied el caso por n responder con copia del divorcio
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, pero cuando era la fecha de que su mama solicito por usted? Cuando se solicito y cuando se aprobo son dos fechas distintas? Y cuando se divorcio usted? Es posible que su solicitud era invalida porque no existe categoria de hijo mayor casado de Residente. Tambien, en este momento me estoy retirando hasta mas tarde, asi que es posible que vaya tener que responderle mas tarde. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
me pidio 10/3/2005
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bien, pero tambien necesito saber cuando se divorcio?
Cliente: escribió hace 5 año.
me divorcie en 2004
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es complicada la cosa. Es posible solicitar un I-824 para re-iniciar el proceso, pero porque su mama fallecio, tendria que tener otro familiar acercano que es Residente de EEUU o Ciudadano de EEUU para replazar a su mama. Esto es posible, pero tiene DOS problemas. Primero, porque su madre solicito por usted demaciado tarde, usted no califica para la famosa 245(i) que es el perdon que deja uno solicitar la Residencia sin salir del pais. Es decir que para usar esa I-130 que solicito su mama, tiene que salir del pais y si usted sale del pais, no puede regresar por 10 años. Y el segundo problema es que aunque tiene familiar que puede replazar a su mama, tiene que comprobar que hay razones humanitarias para dejar que ese familiar replaze su mama. Aunque puede tener la posibilidad de la segunda, no tiene forma de pedir el perdon para la primera. Los unicos que pueden pedirle el perdon son padre Residente o Ciudadano, o esposo Residente o Ciudadano. Y si tiene esposo Ciudadano, no necesita nada de eso. Es esposo puede solicitar por usted sin nada mas. Si es esposo Residente, solamente tiene que esperar hasta que es haga Ciudadano. Lo siento, pero creo que no va tener exito con esa solicitud de su madre. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
mi papa habia aplicado cuando yo era nina por su hermano ciudadano y el emigro y yo no pude por que en ese tiempo estaba casada pero su aprovacion ocurrio antes de mi matrimoni pero el dejo pasar anos de esa aprovacion y el unico que emigro cn ellos fue mi hermano menor lo digo por la 245 i el perdon mi papa ya murio tambien
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Y cuando se solicito esa I-130? Y cuando se aprobo? Y cuando se caso usted?
Cliente: escribió hace 5 año.

la solicitud se presento 7/10/80 y fue aprovada 8/5/1980 y ellos emigraron hasta 1995 y yo me case 1990 yo llame al consulado y me dijeron que el caso de mi papa tenia muchos anos aprvad y les dije que el nunca habia recibido nada y enviaron el paquete pero en esa fecha ya solo teniuan un hijo menor somos 5

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, es posible obtener la 245(i), pero su caso es muy complicado. Va tener que usar un abogado. Puede obtener uno en http://www.ailalawyer.com/. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle