Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109664
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos dias, yo soy madre de 3 hijos nacidos aqui en Estados

Pregunta del cliente:

Buenos dias, yo soy madre de 3 hijos nacidos aqui en Estados Unidos pero soy ilegal.Soy de Costa Rica.Entre a este paiz con visa en el ano 1994 pero me quede despues q vencio mi visa,estuve hasta el ano 1997., en este ano regrese a mi pais con mi primer hijo ciudadano,pero volvi a regresar a Estados Unidos nuevamente con visa en el ano 2001 e igual cuando me vencio me quede, actualmente tengo otras dos hijas ciudadanas, y en agosto de este ano cumpliria 11 anos de vivir aqui.Mi pregunta es la siguiente, siendo madre de 3 hijos ciudadanos,como puedo aplicar para la residencia?mi hijo mayor cumplio 15 en febrero, debo esperar hasta que el cumpla sus 21 anos y pueda pedirme?Gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Cuando usted solicito la 2nd visa de turista, usted dijo la verdad que se habia quedado ilegalmente en EEUU? Usted dijo una mentira o trato de ocultarlo?
Cliente: escribió hace 5 año.
La verdad no recuerdo si me lo preguntaron, pero si fue asi,de seguro trate de ocultarlo porque de lo contrario no me hubieran permitido entrar.Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si, ese es un problema grave. Primero, usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casada o se casa con ciudadano, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Segundo, si usted usa a 3rd opcion y espera que su hijo cumple 21, entonces va ncesitar un perdon para perdonar el fraude. No hay garantia que se lo van a aprobar. Cuando le toca el tiempo, debe usar abogado.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

Se me olvido preguntarle otra cosa,lo mas probable es que espere a que mi hijo mayor cumpla sus 21 anos para q me pida,pero tengo una duda,yo he recibido ayuda del Walfare desde hace algunos anos,food stamps y cash porque mi vida aca sola con mis 3 hijos ha sido muy dificil y actualmente no trabajo, me dijeron personas allegadas a mi q cuando uno recibe este tipo de ayuda,no puedo aplicar????Nuevamente gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

No es cierto, pero el que la pide tiene que comprobar que gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico y es un poco mas dificil cuando uno ya es un cargo publico. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle