Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109296
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

que posibilidad hai en que pudiera tener mis papeles legales

Pregunta del cliente

que posibilidad hai en que pudiera tener mis papeles legales al casarme con un ciudadano,si tengo 10 a/os de estar en estados unidos ilegalmente y cuandp llegue a este pais fui detenida por migracion cuando iva pasando por la frontera de mexicali y tambien estube detenida  por violacion provatoria,fui a la corte y no tube ningun problema el juez me dijo que todo estaba en orden..me pueden ayudar?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es decir que usted entro ilegalmente sin visa? No la deportadon cuando la tenian detenida? O le dieron cita y usted ninca fue? Y de cual pais es usted? Y cuando entro al pais?
Cliente: escribió hace 5 año.
Si entre ilegalmente,no me deportaron..soy de el Salvador.entre a este pais en el 2001
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Pero como salio de la detencion? No le dieron fianza y cita?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No tenga miedo en responder. No le voy a pedir informacion privada. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Cuando migracion m detubo cuando venia y me agarraron en la frontera nada mas me tomaron las huellas y una foto pero aqui cuando tube el otro problema me detuvieron por una hora y me pusieron que fuera a la corte y todo salio bien
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
A cual corte? Corte de inmigracion? Usted tiene la TPS?
Cliente: escribió hace 5 año.
No yo no tengo tps yo fui a la corte por lo del problema de violacion provatoria
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, violacion de probatoria por cual delito?
Cliente: escribió hace 5 año.
Por robo en una tienda y pague fianza ayi si fui a la corte pero todo esta en orden
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Que este en orden no quiere decir que no tenga consequencias de inmigracion. Usted tiene una conviccion de robo?
Cliente: escribió hace 5 año.
Que es conviccion? Sera puedo llamarte por telefono asi trato de explicarte mejor
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No se permite. En la desposicion de su caso, dice "dismissed", "nolle pros" o "no action"?
Cliente: escribió hace 5 año.
Ok pero lo que yo quiero saver es si puedo casarme o no
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ok, vamos a verlo asi como si no tiene una conviccion. El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si usted está casada o se casa con ciudadano (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

Si entonces usted tiene una conviccion por robo, se complica la cosa, pero como usted ve, de todas formas no puede resolver con casarce con Ciudadano.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.