Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109302
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

por favor necesito saber si una persona (yo) que he tenido

Pregunta del cliente:

por favor necesito saber si una persona (yo) que he tenido un problema de Violencia Domestica en el anio 2004 y el juez m ha mandado a tomar 36 clases y lo he cumplido.
En este momento quiero aplicar para Ciudadania. Hay una posibilidad de negar por ese
antecedente?
Gracias.
Maria Sutphin
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Tiene una conviccion por violencia domestica? Usted renovo su Residencia despues de este incidente?
Cliente: escribió hace 5 año.

SI, YO RENOVE MI RESIDENCIA DESPUES DE ESTE INCIDENTE EN EL ANIO 2009 Y AHORA DESEO APLICAR PARA CIUDADANIA, PERO ME DICEN QUE RECIEN SALIO UNA LEY QUE DICE QUE LA GENTE Q TUVO UNA CONVICCION POR VD VA A SER DEPORTADA. ES ASI?

GRACIAS

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No es ley nueva. Ya desde 1996 existe esa ley. Y si, a usted la pueden deportar en cualquier momento. Lo que la a salvado hasta ahora es que usted no solicito la renovacion y no a tenido ningun otros arrestos. Pero si en futuro la arrestan, la detienen, viaja afuera de EEUU y regresa, o solicita la renovacion o la Ciudadania, entonces ahi es donde van a empezar el proceso de deportacion. Usted tiene que eliminar esa conviccion en alguna manera. Tiene estas opciones:

 

1) Obtener un perdon del Presidente del pais o del gobernador del estado donde usted cometio el delito.

 

2) Buscar un buen abogado penalista para que mire a ver si algo se hizo mal en su conviccion y por eso se puede reabrir el caso y deshecar los cargos.

 

3) Convencer la mayoria del congreso de EEUU que o cambie la ley o que haga una ley especificamente para usted.

 

Estas opciones basicamente eliminan la conviccion para que no lo puedan deportar.

 

4) Si usted se hizo Residente dentro del pais en algun momento antes del delito, y si tiene un Ciudadano o Residente esposo o hijo que sufreria al extremo si a usted la deportan, entonces tiene una posibilidad minima de poder pedir un perdon.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

UNA ULTIMA PREGUNTA POR FAVOR,

como puede ser que me renovaron mi green card en 2009 , el problema ocurrio en el 2004, y ademas sali del pais varias veces al menos 5 veces en 5 anios. y nadie me paro en aeropuertos.

sera que estoy perdonada?

 

 

Cliente: escribió hace 5 año.

UNA ULTIMA PREGUNTA POR FAVOR,

como puede ser que me renovaron mi green card en 2009 , el problema ocurrio en el 2004, y ademas sali del pais varias veces al menos 5 veces en 5 anios. y nadie me paro en aeropuertos.

sera que estoy perdonada?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
O que tuvo mucha suerta o que en realidad no tiene una conviccion. Si resulto en un "dismissed" o "no action" o "nolle pros", entonces no es conviccion y por eso no a tenido problema. Si no es conviccion, entonces podra solicitar la Ciudadania, pero lo debe ser despues de que pasen 5 años desde que se cerro ese caso incluyendo tiempo de las clases esa o tiempo de probatoria.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle