Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109626
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas noches, no soy muy conocedora de internet ni sus herramientas,

Pregunta del cliente:

Buenas noches, no soy muy conocedora de internet ni sus herramientas, pero acabo de encontrar esta pagina y quiero ver si funciona. Mi pregunta es: Soy Mexicana y radico en Mexico, sin embargo, mi esposo y yo anhelamos ir a trabajar a Estados Unidos pero no sabemos como, somos Lic. en Administracion de Empresas y Lic. en Psicologia, los dos actualmente somos maestros y quisieramos ser maestros alla pero lo que he averiguado me dicen que para una visa de trabajo tienen que pedirnos una empresa americana y hacer el tramite correspondienten en migracion, ¿es cierto? no se a que organizacion contactar o que hacer. Les agradeceria su opinion, saludos XXXXX XXXXX los bendiga...
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Es correcto. Como usted se imagina, hay mucho desempleo en EEUU. Asi que las regulaciones sobre personas que quieren venir a trabajar son muy estrictas porque EEUU no quiere que los pocos trabajos disponibles vayan a extranjeros cuando hay americanos sin trabajo. Asi que tiene que tener oferta de trabajo, el trabajo tiene que requerir por lo menos un titulo universitario, usted tiene que tener ese titulo, y le tiene que pagar el salario normalmente que se paga para ese trabajo y le empresa tiene que comprobar que tiene los recursos para pagar ese salario. Esta visa se llama la H-1B. Aqui le doy un link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=ff6bd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Como Mexicanos, tambien tienen disponibles la visa TN. Pero tambien necesitan la oferta de trabajo. Aqui le doy un link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1e603b53e8767210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1e603b53e8767210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Desafortunadamente, ese link en español no dice mucho. Le doy dos links en ingles:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=bac00b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=bac00b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1274.html

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

Muchas gracias XXXXX XXXXX informacion, me gustaria hacer una ultima pregunta antes de aceptar su respuesta. Mi esposo y yo tenemos un hijo pequeño nacido en Estados Unidos, es por ello que queremos trabajar y hacer vida alla por el, para que estudie en dicho pais y tenga una mejor calidad de vida, a la fecha no tenemos ningun adeudo economico con EUA y nuestra situacion legal esta en orden, ¿cree usted que hay algo que hacer para solicitar nuestra estancia legal en el pais? y si es asi, ¿a que tipo de abogado o persona puedo contactar para que me ayude? Mi ciudad vecina es Eagle Pass Texas. Gracias

 

P.D. Acabo de ver una noticia, que muchos latinos en EUA podran legalizar su situacion para antes de noviembre que son las elecciones, solo los calificados podran hacerlo, el proceso tarda 5 meses, es por ello que me surgio toda esta inquietud, pensando que si ellos pueden yo tambien podria hacer algo por mi situacion y caracteristicas.

Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
La calidad de respuesta es buena, pero necesito retirarme en unos minutos, me gustaria si pueden abrir la pregunta a algun abogado mas y poder retirarme a la brevedad posible. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, el hecho de tener hijo Ciudadano no le da ningun beneficio adicional para inmigrar hasta que su hijo cumple 21. Cuando su hijo cumple 21, entonces el puede solicitar la Residencia para usteded. Lo siento muchisimo, pero es muy dificil de inmigrar a EEUU en estos momentos. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle