Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109645
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi nombre es Gabriela tengo 3 hijas lamayor nacio en mexico

Pregunta del cliente:

Hola mi nombre es Gabriela tengo 3 hijas lamayor nacio en mexico k puede aser mi hija para re sevir ayuda eya quiere seguir es tudiando pero k ahi de la propuesta del drem mack a bra al guien k mela pueda ayudar tenemos documen tos metidos en emigracion por casi 10 anos se podra aser algo para alludarla? gracias XXXXX XXXXX apesiar su rrespuesta.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No entiendo su pregunta. Usted dice que su hija entro ilegalmente a EEUU sin visa y quiere saber como puede arreglar? Que edad tiene ella?
Cliente: escribió hace 5 año.
entramos ilegales eya tiene 17 anos casi 18 mi hermana siudadana nos pidio en mayo del 2002 abra al go k se pueda aser?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

El problema es que si ustedes entraron al país ilegalmente, no pueden cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si ustedes fueron amparados por la ley 245(i) en que básicamente tuvieron una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por ustedes antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubieron dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Porque su hermana solicito por ustedes despues del 30 de abril 2001, es muy tarde para calificar por la 245(i).


Asilo político es una opción si ustedes tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, quedan deportados.


Si ustedes se casan con ciudadano/a (por amor, no por papeles), cada uno puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no le dejen entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si ustedes no los dejen entrar de nuevo, su esposa/o ciudadana/o o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, la persona no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.

 

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.

 

Si su hija sale del pais antes de cumplir 18, no tiene pena automatica para volver a EEUU, pero si tiene que tener la manera de volver, como visa de estudiante, pero cuando se den cuenta que el resto de la familia esta ilegalmente en EEUU, no se la van a aprobar.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle