Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3990
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

es verdad de la nueva ley que salio que antes se duraban anos

Pregunta del cliente:

es verdad de la nueva ley que salio que antes se duraban anos para el arreglo de emigraccion y ahora son meses
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA

Que tipo de peticion inmigratoria desea hacer?
Cliente: escribió hace 5 año.
nesesito saber si es verdad de la nueva ley de q los familiares de recidentes de usa y ciudadanos ahora duran meses en arreglar una recidencia
Cliente: escribió hace 5 año.

soy residente y ya fuy a las huellas y foto para la ciudadania y hace un ano hice una petision i-30 para mi esposo que vive aqui en usa pero no tiene un permiso para estar aqui

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
La categoria mas rapida es la de peticion de CIUDADANOS a Conyuges e hijos mejores, la cual lleva alrededor de un anio en tramitarse.

Las peticiones que hagan los RESIDENTES tarda un poco mas de 3 anios.


Para que se de una idea, le he preparado este cuadro con los tiempos de espera:

PREFERENCIA 1.- Ciudadanos a hijos solteros mayores de 21 años: De 3 a 4 años.

PREFERENCIA 2A.- Residentes a conyuges o hijos solteros menores de 21 años: 4 a 7 años.

PREFERENCIA 2B.- Residentes a hijos solteros mayores de 21 años: 8 años.

PREFERENCIA 3.- Ciudadanos a hijos casados: Hasta 5 años.

PREFERENCIA 4.- Ciudadano a hermanos (no importa estado civil): Mas de 10 años.


------
ACEPTE LA RESPUESTA POR FAVOR; es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.

Tambien es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
O sea, que su esposo entro sin documentos al pais?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Lo que pasa es que si el entro ilegalmente, despues de aprobada la peticion, tendra que salir a continuar con el tramite a su pais, y pedir un perdon por el record de ilegalidad.

Y sobre la iniciativa del presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Tampoco debe olvidar que para obtener el perdón se debe que demostrar que el cónyuge o hijos del ciudadano experimentará un sufrimiento extremo si tiene que salir y permanecer durante un plazo de hata 10 años lejos de su familia. Y si cree que le es dificil comprobar eso, mejor ni lo intente.

A mi criterio, esta propuesta de Obama, lleva algo oculto y que el gobierno no quiere decir; y es que como existen miles, quizas millones de personas indocumentadas con esposos o hijos ciudadanos que no han hecho nada por arreglar sus papeles por el temor a ser castigados con los 10 años, el Gobierno quiere que ellos mismos se salgan del pais, porque deportarlos seria una mision casi imposible por la cantidad tan grande de personas que son.

En otras palabras, este cambio beneficiara solamente a los familiares ilegales que tienen hijos o conyuge ciudadano con problemas tan graves que no sobrevivirian sin la ayuda de su pariente ilegal. Por eso, le repito: XXXXX XXXXX que no puede comprobar que usted tiene una situacion asi, mejor ni lo intente.

........
ACEPTE la respuesta por favor; porque es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.

Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Cliente: escribió hace 5 año.

 

PERO QUIERO SABER CUANTO SE DURA EN EL PROCESO SI SOY RESIDENTE Y TAMBIEN SI ME HISIERA CIUDADANA

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Si se hiciera ciudadana, la residencia la obtendria en un anio. Como residente, ese proceso se alarga a 3 anios.
Cliente: escribió hace 5 año.
Y DE UN HIJO CIUDADANO CUANTO TARDA Y QUE EDAD DEVE TENER EL HIJO
Cliente: escribió hace 5 año.
Y SI ME HAGO CIUDADANA DEVO DE HACER LA APLICACCION I-30 DE NUEVO
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
El hijo debe ser mayo de 21 anios. Y el proceso tarda alrededor de 2 anios. Sin tomar en cuenta si el beneficiario tuviera record de ilegalidad.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Si su esposo entro al pais sin Visa, lo mejor es que no le de continuidad a esa peticion que como residente hizo usted; porque las posibilidades de que lo deporten aumentarian; y cuando se haga ciudadana, realice una nueva peticion.
Cliente: escribió hace 5 año.

y si soy ciudadana no lo deportarian o en que me venificia el ser ciudadana

Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Con la nueva iniciativa del Presidente Obama, de otorgar perdones a ilegales, se le dara preferencia a los familiares de CIUDADANOS; lo cual no es garantia de que deporten a su esposo, pero las posibilidades de que se le otorgue el perdon son mucho mayores.
Cliente: escribió hace 5 año.
y tiene q pagar por un perdon o como se realiza eso de el perdon
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Ese perdon se solicita a traves del formato I-601, el cual debe presentar en el Consulado de Estados Unidos en su pais. Y la cuota a pagar es de $585.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
No olvide aceptar la respuesta por favor; porque solo asi se le da credito a mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español