Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109938
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

que debo hacer si perdi mi green card hace ya varios años y

Pregunta del cliente

que debo hacer si perdi mi green card hace ya varios años y estoy viviendo en el pais de Mexico y nunca la he utilizado
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Lo perdio fisicamente o perdio el estatus por abandonamiento?

 

Como obtuvo su Residencia originalmente?

Cliente: escribió hace 5 año.
la perdi fisicamente y no se si por estar todos estos años en mexico tambien se perdio o puedo recuperarla fisicamente y arreglar para tenerla vigente
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, esto es un problema. Una residencia es para una persona que esta recidiendo en el pais, no que esta afuera la mayoria del tiempo. Uno puede perder la recidencia estando mas de 180 dias fuera del pais durante un año. El hecho que usted estaba afuera de EEUU mas de un año sin permiso quiere decir que abandono su Residencia. Aunque tuviera permiso, ese permiso solamente lo dejaria estar afuera no mas de 2 años. Asi que usted abandono su Residencia y tendria que solicitar una totalmente nueva y si no tiene esposa Ciudadana, hijo Ciudadano mayor de 21, entonces solicitar la Residencia se tama muchos años. Lo siento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

si no tengo posibilidades de recuperar mi residencia, estonces que debo hacer para obtener una visa para viajar con mi familia a EUA

tendre problemas cuando chequen el sistema y este dado de alta?

me pediran algun documento?

a donde tengo que ir para arreglar esto?

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Básicamente, para usted obtener la visa de turista para poder visitar por un tiempo tiene que comprobar que no se va quedar ilegal. Para hacer eso tiene que demostrar porque viene, cuánto tiempo necesita, porque necesita ese monto de tiempo, y como se va mantener si no puede trabajar legalmente. También, usted tiene que comprobar que tiene muchas conexiones fuertes a su país. Por ejemplo, que tiene un buen trabajo por largo tiempo por buena empresa que normalmente no lo abandonara, que tiene propiedades, familia cercana, etc. etc.


Si usted es muy joven, no tiene muchas raíces en su país, es muy difícil de comprobar que si viene a los Estados Unidos, no se va quedar ilegal.


También si usted tiene mucha familia en EEUU y muy poca en su pais, o va traer con usted toda su familia cercana, entones no ayuda porque tiene menos cosas en su país para asegurar que va volver.

 

Acá le doy un link donde puede leer un poco de la visa B-1/B-2. Desafortunadamente, esta en ingles, pero es la pagina del gobierno de los Estados Unidos.

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

Que usted tuvo Residencia anteriormente no ayuda, pero tampoco no debe dañar su proceso de pedir la visa B-2.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!