Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109612
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

soy de Guatemala, vine aqui a EEUU hace 12 anos con visa de

Pregunta del cliente:

soy de Guatemala, vine aqui a EEUU hace 12 anos con visa de turista, ya no pude regresarvporque venia embarazada y mis condiciones de salud me lo impidieron, cuando quise pedir que me extendieran el permiso para estar aqui me pedian pagar $500.00 dolares que no tuve en ese entonces y tuve que quedarme. Tengo 2 hijas ciudadanas una de 11 anos y otra de 7. En Washington DC vive mi hija mayor residente legal, casada con un ciudadano americano, mi pregunta es que bebemos hacer mi hija mayor que esta en Washington y yo para que ella se pueda hacer ciudadana mas pronto ya que ha sido residente legal por 6 anos pero por razones de trabajo de su esposo tuvo que vivir algun tiempo fuera de estados unidos, ella se vino a establecer a estados unidod en julio 2011. me urge arreglar mi situacion migratoria ya que tengo una hija de 16 anos que no es residente legal. gracias XXXXX XXXXX atencion, por su tiempo muchas gracias XXXXX XXXXX Dios le bendiga. ya pague , Y AQUI DICE QUE EL ABOGADO ESTA EN LINEA Y QUE ME VA A CONTESTAR, NO DICE QUE TENGO QUE ESPERAR, SI  NO RECIBO RESPUESTA INMEDIATA LLAMO A MI BANCO PARA CANCELAR LA TRANSACCION, ME DIO UN STROKE EN JUNIO DE 2010 Y NO PUEDO TRABAJAR CON MUCHO ESFUERZO LE ESTOY PAGANDO ESTE DINERO,
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, usted tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Asi que me parece que va tener que esperar hasta que su hija mayor se haga Ciudadana.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
SI, YO PREGUNTE QUE DEBE HACER MI HIJA PARA HACERSE CIUDADANA Y CUANTO TIEMPO DEBE ESPERAR PARA ESO. ES RESIDENTE DESDE HACE 6 ANOS
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Tiene que solicitar un N-400, comprobar que tiene mas de 5 años de Residencia, que tiene record limpio, buen caracter moral, mas de 30 meses de los ultimos 60 meses dentro de EEUU, y no haber ni abandonado la Residencia con demaciado tiempo afuera de EEUU ni interrumpido la Residencia con un viaje mas largo de 180 dias fuera de EEUU. Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=fcfb41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=fcfb41b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle