Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105568
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hace un tiempo me enamore de un chico q es ilegal yo soy ciudadana

Pregunta del cliente

hace un tiempo me enamore de un chico q es ilegal yo soy ciudadana americana acosecuencia de esto sali embarazada hoy mi hija tiene 2 meses durante el embarazo nosoros nos distanciamos mucho y el comenzo otra relacion pero ahora la quiere dejar y ella lo amenaza con deportarlo o fabricarle un caso si el la deja.yo quisiera saber q el puede hacer para protegerse de ella y la mejor maneraq yo tendria para ayudarlo a legalizar su situacion
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Como entro el al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es el? Cuando entro al pais?
Cliente: escribió hace 4 año.

el entro por la frontera hace 6 anos es de peru

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, el siempre esta a reisgo de deportacion y tener hijo en EEUU no lo protege. El problema es que si el entro al país ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Asilo político es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si el se casa con usted, una Ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenia que solicitar los perdones desde afuera y eso se demoraba mas o menos 15 meses o mas mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no puede regresar por 10 años. Lo que cambio, o mejor dicho va cambiar es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobacion del perdon. Pero eso no es una garantia de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobacion completa. Si no se la dan, tambien estaria trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, en este momento no se puede hacer nada. Cuando algunos empiezen a riesgarse, entonces se podra ver que porcentage de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso. Para mi, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoria de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento economico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdon aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobacion, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobacion actualmente reciben el perdon completo.

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.

 

Lo bueno es que aunque esta ex lo reporte, inmigracion ya declaro que no tiene los recursos para deportar a todos los que estan deportables. Declararon que por ahora, no van a perseguir a los indocumentados, se van a concentrar en los que tienen delitos. Asi que el debe salir de esa casa lo mas antes posible y deshacerse totalmente de ella. Ni decirle nada, simplemente cuando no este ella, el colecta todas sus cosas y se va. Esto seria para que no le pueda hacer ningun caso.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
pero existe una forma de q el pueda poner una orden de proteccion sin q esto lo afecte a el...como proteccion a que ella no lo vaya afectar en el trabajo..........sus tios estan dispuestos a acompanarlos a sacar las cosas a su entender con esta opcion se esta corriendo riesgo el....y si el y yo nos casaramos en estos momentes el correria el riesgo de q lo deportaran al proporsionarle toda inf a la corte....usted cree q es una mala idea q nos casaramos y esperemos un poco de tiempo para ver si hay algun cambio en las leyes para someter sus papeles....y el tiempo q llevaramos casado en su momento lo ayudaria a la hora de someter los papeles
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No proteccion contra la deportacion. Eso no. Pero si el tiene miedo de que el la vaya hacer un daño, el puede pedirle a la corte de familias que le ponga un orden de restriccion. Casamiento con usted tampoco no lo protege. No es mala idea casarce, pero no lo ayuda porque no tiene ninguna manera de quedarse, ni la ley de los 10 años porque ni tiene 10 años en el pais. Y tampoco, eso no es el unico elemento para ganar la ley de los 10 años. Es muy dificil. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
cuales son los requisitos para ganar la ley de los 10 anos? y si el espera el tiempo qle falta para cumplir los 10 anos podria cualificar para esta o hay un limite de tiempo en el q debio entrar al pais....................................pero el si puede reconocer a su hija verdad sin q le afecte a el.............y mi hija al el ser ciudadano peruano y yo americana tiene doble ciudadania y las leyes de donde la protegen a ella........
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Tiene el que comprobar estas cosas:

 

1) Comprobar 10 años o mas en el país.

 

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de el.

 

3) Comprobar que si a el lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

 

Ese sufrimiento tiene que ser algo mas que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones medicas, etc.

 

También, una advertencia, no lo intente si no esta en peligro actual de deportación. Porque? Porque si lo intenta y pierde, quedara deportado. Asi que solamente intentelo si no le queda remedio porque ya esta en proceso de deportación.

 

Y si, puede reconocer a la hija. Sobre la ciudadania Peruana no puedo decirle nada porque no es mi campo de estudio.

 

Please let me know if you have any additional questions and please do not forget to click accept. Thank you.

Cliente: escribió hace 4 año.
y yo como ciudadana puedo pedirle algun tipo de visa aunq sea de vacaciones a los papas de el o sus hermanos para q puedan venir a verlo y a conocer a su nieta alegando q son los abuelos de mi hija y si se puede el primero tiene q reconocer a la bebe para q conste q son familia
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Desafortunadamente, no. Si el sale, no puede regresar por 10 años. El puede pedir una visa de turista, pero casi seguro que se lo negan. Si por algun milagro se la aprueban, entonces si no han pasado los 10 años, el necesita un perdon para viajar y ese perdon es MUY dificil de obtener. Usted no va tener mucho que ver con eso y es mas, usted seria la razon por lo que no le aprueben ni la visa ni el perdon, porque no van a querer que el entre legalmente y entonces poder pedir la Residencia por parte de usted.

 

Por favor de aceptar mis respuestas porque es la unica manera que a mi me pagan. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
pero a los abuelos de mi bb q estan en peru si le puedo solicitar una visa de turista para q puedan venir a conocer a su nieta...........
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Es posible, pero no probable. Porque? Porque inmigracion van a preguntar donde esta el hijo y cuando se den cuenta, no se lo van a aprobar por miedo de que ellos se queden ilegalmente tambien. Lo siento. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas. Podemos seguir comunicando sin cargo adicional despues de que usted acepte. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105568
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
y en relacion a la ley de los 10 anos ...yo por ejemplo estoy inacapasitada por el ss pq padesco de artritis rematoidea severa y cada dia estoy peor cada vez se deforman maas las coyonturas esto podria ayudarlo esto a el a la hora de pobrar q es algo mas q sufrimiento emocional y economico de mi parte y para q el me pueda contar como este fam debemos estar casados
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted no me a aceptado mis respuestas hasta ahora. Porque?
Cliente: escribió hace 4 año.
pq estabamos hablando pero lo hare
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
La comunicacion no se acaba si usted acepta mis respuestas. Simplemente el citio me paga a mi y yo quedo mas tranquilo que no se vaya al cabo de todo sin aceptar. Como usted se puede imaginar, nadie la gusta trabajar de gratiz. Entiende? Es simplemente para que yo quede mas tranquilo a esta altura ya que le e respondido tanto.
Cliente: escribió hace 4 año.

bueno ya la acepte ahora me responde

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Si, como no. Gracias. El nivel de sufrimiento tiene que ser alto. No creo que su condicion va llegar a lo necesario. Pero mire a este link para que tenga una idea:

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Ese link habla del perdon del I-601. Lo que es el sufrimiento necesario por la ley de los 10 años es mas alto que el sufrimiento del perdon del I-601.

Cliente: escribió hace 4 año.
entonces a su ver cual es la mejor manera de q el tiene de protegerse de ella .........y de forma entonces yo podria ayudarlo......como usted trabajaria este caso
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted no puede hacer nada por el. Y el tiene que salir de esa situacion lo mas rapido posible y no tener ningun contacto con ella.
Cliente: escribió hace 4 año.
y si el sale por la fronteras yo podia reclamarlo para casarme con el....asi si le podria ramitar una visa para q venga a casarse conmigo
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No. En el momento que el sale, tiene la pena de 10 años y necesitaria el perdon para regresar.
Cliente: escribió hace 4 año.
el hecho de q yo reciba ss le afectaria a el una vez nos casemos y sometamos los papeles para la aprobasion.....y alguna dif entre las leyes en florida y new jersey donde seria el mejor lugar para casarnos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ninguna diferencia en las leyes de inmigracion en la Florida ni en New Jersey, pero usted casarce con el no lo ayuda.
Cliente: escribió hace 4 año.
osea q aun cuando nos casaramos el no podria solicitar sus papales
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Creo que va tener que leer mi primera respuesta de nuevo. Eso se lo dije claramente que no lo puede ayudar porque el entro ilegalmente al pais. Usted puede solicitar por el, pero el tendria que salir del pais y si sale del pais, tiene la pena de 10 años y necesita el perdon. Nadie sale aunque tiene esposa Ciudadana o hijos Ciudadanos por miedo de que no le den el perdon y es asi. Casi nunca se lo dan. Se lo repito, usted no lo puede ayudarlo que se quede adentro de EEUU en ninguna forma. Despues de que el tiene 10 años en el pais, tiene una MINIMA posibilidad de la ley de los 10 años, pero no creo que el nivel de sufrimiento de usted llega a eso.
Cliente: escribió hace 4 año.
quiero saber el procedimiento para q el pueda pedir una orden de restriccion y como esto lo afecta a el o afecta su situacion inmigratoria
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Calidad de la respuesta.
hace un tiempo me enamore de un chico q es ilegal yo soy ciudadana americana y de esta relacion nacio mi hija hoy dia tiene 2 meses ....durante el embarazo nosostros nos distanciamos y elcomenzo otra trelacion hoy dia quiere terminar esta relacion y hacer un hogar junto a su hija pero esta persona lo amenaza con deportarlo o fabricarle un caso si el la deja q puede hacer el para protegerse de ella y yo como puedo ayudarlo con su situacion imigratoria

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español