Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109679
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy US citizen y mi prometido es de Belgica y nunca me interese

Pregunta del cliente

Soy US citizen y mi prometido es de Belgica y nunca me interese por saber de las leyes de Inmigracion. Siendo yo ciudadana no tengo ni la mas minima idea de lo que tengo que hacer para que mi novio, cuando nos casemos, tenga ciudadania o residencia permanente o lo que corresponda. Obviamente, me imagino que primero debo estar casada. Que es lo primero que se hace en estos casos?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
El esta el Belgica ahora o en EEUU?
Cliente: escribió hace 5 año.
Disculpe por la demora en responder. El estaba de visita desde el viernes pasado pero hoy se va a Belgica. Viene pero con visa de turista. El es dueno de una propiedad en Orlando, FL que compro antes de conocernos. Nos conocimos en 2009.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, existen tres maneras de traerlo:

 

1) Si puede comprobar que se conocen personalmente durente los ultimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiancee. Toma mas o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarce dentro de 90 dias y solicitar la Residencia.

 

2) Puede ir alla y cacarse con el para entonces tramitar la visa K-3. Tambien toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia.

 

3) Puede ir alla y cacarse con el y tramitar una visa CR-1. Ese toma mas o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automaticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo.

 

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que ella pueda visitar durante el tramite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aqui hay un link:


http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

Segun su respuesta a el le conviene mas la CR-1. Entendi que si me caso en Belgica y solicitamos la visa CR-1, se tarda mas el proceso pero cuando el llegue a USA es automaticamente residente. Y que el no puede entrar a USA mientras dura el proceso y tiene que esperar a tener su CR-1 para hacerlo.

 

Cuales son los requisitos para solicitar esa visa y cual es el proceso para ser aprobada?

 

Habria problemas con la solicitud si, durante el tiempo en que se esta procesando su solicitud de la CR-1, yo entro y salgo fuera de USA?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

El proceso esta escrito en el link que le di. Los requisitos es comprobar que estan casados, que es un matrimonio verdadero, no solamente para obtener la Residencia, y que el no tenga ningun delitos, etc.

 

Y no, no va tener problema usted si sale y entra de EEUU. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.