Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106280
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, Estoy planteando ir con mi familia un año sabático a

Pregunta del cliente:

Hola,
Estoy planteando ir con mi familia un año sabático a USA. Aprovechando, mis hijos asistirían al colegio que correspondiera. Sería durante el curso escolar 2013-2014.
Quisiera saber si es posible obtener un visado por un año (o al menos 11 meses).
Si puedo alquilar una casa con garantía en el banco por ese año y quién lo gestiona.
Si mis hijos pueden asistir libremente a un colegio público o ha de ser privado. (15, 11 y 10 años).
Si existen leyes más restrictivas de un estado a otro.
Tenemos nacionalidad española y francesa y NO necesitamos trabajar durante nuestra estancia
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Usted va estudiar? Tiene una universidad que lo acepto?
Cliente: escribió hace 4 año.
No, yo no voy a estudiar . En principio vamos a disfrutar de un año de vacaciones y los niños asistirían al colegio allí.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Eso no se permite. Imaginese que usted paga impuestos para que sus hijos vayan al colegio y vienen extranjeros a su pais y ponen a los hijos de ellos en la misma escuela para aprovecharse y ellos no pagan impuestos.

 

Tampoco no se permite pagar una escuela privada porque entonces no vienen como turistas. La visa de turista solamente permite tomar menos de 18 horas de clase y no puede ser por credito. Es decir si quiere tomar una clase de arte por recreacion, no hay problema si son menos de 18 horas por semana. Pero no se puede tomar clases para recibir un titulo.

 

Puede solicitar la visa B-2 de turista y la daran hasta 6 meses maximo (le pueden dar menos) y entonces pueden solicitar una extension para 6 meses mas. No le van a dar una entrada para 1 un año desde el inicio. Lo siento muchisimo. Aqui le doy un link a la visa B-2:

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
Bueno, en realidad en mi país SI que admitimos en los colegios públicos -ni digo en los privados- y en la sanidad a inmigrantes incluso ilegales porque entendemos que todas las personas tienen derecho a una educación y una sanidad obligatoria y básica.
Ahora bien, tengo varias posibilidades:
Imaginando que el dinero no fuera un problema le planteo lo siguiente
1. ¿Se puede llegar a un acuerdo con la agencia tributaria (en España: Hacienda) y pagar tanto por lo que corresponda por vivienda y escolarización de los niños?
2. Yo obtuve mi BA en la New School for Social Research en NYC. ¿Si yo fuera a realizar a través de la universidad un título de postgrado o cierto número de créditos mi familia podría venir a vivir conmigo durante ese tiempo?
3. ¿Es muy complicado buscar un sponsor para un trabajo durante un año? No se si se trata de un fraude de ley pagar uno mismo por su seguridad social en una empresa y que ésta te contrate sin salario
4. Nos aceptarían a mi y a mi familia si yo quisiera crear una empresa y tuviera el alquiler anticipado tanto del local como de la vivienda familiar? Evidentemente cumpliría con los requisitos básicos y me daría en de alta en toda la tributación (en España se llama Autónomo) .

Ya se que son muchas preguntas, pero prefiero que me las respondan incluso si es más dinero el que debo aportar, necesito tener las ideas claras pues pensaba ir a la Embajada de USA en Madrid.

Por último, mis hijos y yo tenemos doble nacionalidad (francesa y española) existe alguna diferencia a la hora de solicitar el visado? ¿hay más posibilidades por el hecho de ser francés?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bueno, lo mismo es aqui, que no se le nega la educacion ni a un niño que este ilegal, pero se supone que es un abuso si una persona hace lo que usted tiene en mente y si inmigracion se da cuenta, le cancela su visa y lo deportan.

 

1) No. La ley es muy especifica y aqui le doy un link:

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

especificamente donde dice:

 

If you are going to the U.S. primarily for tourism, but want to take a short course of study which is recreational (and not for credit towards a degree), and the course is less than 18 hours per week, this is permitted on a visitor visa. As an example, if you are taking a vacation to the U.S., and during this vacation you would like to take a two-day cooking class for your enjoyment, and there is no credit earned, then this would be permitted on a visitor visa. A consular officer will determine the visa category you will need based on the purpose of your travel, and your supporting documentation.

 

Si no, entonces tiene que sacar una visa de estudiante para sus hijos:

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1270.html

 

2) Solamente si saca una visa de estudiante. Entonces si, su familia buede venir con usted.

 

3) Si. Especialemente ahora que la economia esta tan mala y hay pocos trabajos disponibles y tantos americanos sin empleo, es muy dificil y ademas, dificil que inmigracion apruebe un H-1B. Y no, tentria que recibir el mismo salario que se le paga a un americano por el mismo trabajo. No se puede contratar sin salario.

 

4) Si, pero para tener un buen chance de exito, el monto de inversion debe ser $100,000 o mas si tiene tambien empresa afuera de EEUU por un año o mas y va seguir con esa empresa o $200,000 o mas si no tiene empresa afuera de EEUU.

 

Aqui le doy algunos links:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=64d34b65bef27210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=64d34b65bef27210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=05536811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=05536811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=2ea36811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=2ea36811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

No es necesario mas dinero, pero una propina siempre sera apreciado!

 

Y sobre la doble nacionalidad, en realidad no hay diferencia, pero debe solicitar demostrando donde tiene los lasos mas fuerte para garantizar que va volver a su pais. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106280
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español