Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110234
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Necesito un abogado que sepa de las leyes y constumbres norteamericanas

Pregunta del cliente

Necesito un abogado que sepa de las leyes y constumbres norteamericanas
Soy española con residencia de Estados Unidos por tener a mi esposo ciudadano americano.
Actualmente estoy en España por problemas de salud, con mi hija (Norteamericana) que estudia en Madrid y por tener a mi madre dependiente. Sigo legalmente casada, pero las circunstancias hacen que mi esposo esté viviendo en Puerto Rico.
La última vez que fuí, solicité un permiso para dos años, que se cumpliran en diciembre.
-¿Puedo viajar antes de diciembre sin hacer tramites? o que tramites puedo hacer.
-Hay alguna forma de arreglar para que yo no tenga que viajar cada 6 meses, me pueden volver a dar el permiso de dos años.
-¿Puedo solicitar permisos más largos?.
Si pierdo la residencia, me concederán permisos de turismo.
Tengo esposo e hija con nacionalidad norteamericana y aunque en la actualidad no tengo intenciones de vivir allí, en el futuro si volveré a norteamerica.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si, usted puede viajar antes de diciembre, pero debe llevar al Re-Entry Permit con usted.

 

Pero no, usted tiene que regresar y pedir el mismo permiso dentro de EEUU y por lo menos estar aqui para tomar las huellas. No hay forma de tomar las huellas afuera de EEUU. Tiene que volver y hacerlas aqui y entonces puede que le envien el Re-Entry Permit nuevo para que usted pueda estar afuera por hasta 2 años mas.

 

El permiso solamente se da por 2 años maximos. Despues de que usted le apruben 2 de esos permisos (total de 4 años), se hace mas dificil de obtener el mismo permiso y si tiene suerte de que se lo aprueben, solamente serian por un año a la vez. En algun momento tendra que empezar a vivir en EEUU.

 

Y no, no pida permiso de turismo porque riesga perder la Residencia.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.