Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109306
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

pregunta sobre inmigracion

Pregunta del cliente:

hola ,yo soy ciudadano estado unidense , mi hijo nacio en ecuador , no pude darle la ciudadanía automáticamente pues no vivía en usa , ahora nos mudamos a USA solo pude conseguirle que le dieran la residencia permanente , después de tres años mi hijo definitivamente no quiere quedarse en usa y decide regresarse a ecuador a estudiar , temo que pierda la residencia por esto , cual seria la mejor opción para el? llego a los estados unidos con 19 años , ahora tiene 21
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Es decir que solamente tiene la Residencia el por 3 años?

 

Cuanto tiempo va estar afuera el de EEUU?

Cliente: escribió hace 5 año.
No, mi hijo ya tiene viviendo tres años en USA pero quiere regresar a Ecuador a vivir y estudiar , quiero saber si hay alguna manera de que el no pierda la residencia si es que decide establecerse en un futuro en USA.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Tendria que solicitar un I-131 Re-Entry Permit antes de salir y eso le permite estar afuera por hasta 2 años. Entonces tiene que volver y solicitar la I-131 de nuevo y le daran otros 2 años mas. Despues de eso, puede intentar de nuevo, pero es mas dificil que se lo aprueben y si se lo apruban, seria solamente por un año a la vez. En algun momento va tener que residir dentro de EEUU o lo pierde. Por eso es que se llama Residencia. La otra opcion seria esperar hasta que tenga 4 años y 9 meses de Residencia y solicitar la Ciudadania. Despues de tenerla, ya no importa el tiempo que esta afuera. Pero no va contar el tiempo que esta afuera para pedir la Ciudadania si el decide salir del pais y vivir afuera. La I-131 se encuentra en www.uscis.gov/forms. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Estimado guillermo muchas gracias XXXXX XXXXX aceptar su respuesta pero antes le ruego me aclare una duda sobre el mismo tema , puede mi hijo ir y venir constantemente de Ecuador a USA para no perder así la residencia ? Ejemplo periodos de 3 meses en Ecuador y un mes en Usa ,?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si y no. El problema es abandono de Residencia. Para no tener ese problema, un viaje cada 6 meses al pais no es sufriciente. Debe residir dentro de EEUU mas de 180 dias cada 12 meses. Asi que no debe estar afuera de EEUU mas de 180 dias de cada 12 meses. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle