Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105658
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

SOY UNA RECIDENTE DE CALIFORNIA Y EL 16 DE JULIO DEL FUI A

Pregunta del cliente

SOY UNA RECIDENTE DE CALIFORNIA Y EL 16 DE JULIO DEL FUI A LA ENTRVISTA DE CIUDADANIA Y AL FINAL DE LA ENTRVISTA ME DIJIERON QUE ESPERARA UNA CITA PARA LA CEREMONIA ,PERO EN LUGAR DE MANDARME CITA PARA LA CEREMONIA ME MANDARON DECIR QUE YO NO CALIFICABA PARA LA CIUDADANIA, Y ESO FUE HASTA DESPUES DE PASAR MI EXAMEN Y EN ESTA MOMENTO NO SE CUAL ES MI ESTATUS LEGAL, POR QUE TRATE DE CONSULTAR A UN ABOGADO DE IMIGRACION Y ME COBRABA MUCHO LO CUAL NO PUEDO PAGARLO, ME GUSTARIA SAVER QUE PUEDO HACER?????
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Porque era que no calificaba?
Cliente: escribió hace 4 año.
POR QUE ME DIJERON QUE YO TENIA UNA RECIDENCIA CONDICIONAL O ALGO PARECIDO, QUE HASTA LOS5 ANOS ME PODIA HACER CIUDADANA PERO ANTES DE LOS 5 ANOS DE TENER MI RECIDENCIA ME MANDARON INA CARTA DICIENDO QUE YA PODIA APLICAR PARA LA CIUDADANIA, Y RESULTA QUE DESPUES ME DIJERON QUE HAVIA UNA CONFUCION Y QUE NO CALIFICAVA ESTOY MUY CONFUNDIDA Y NO SE QUE HACER,,,,,,
,,,,
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, como obtuvo su Residencia?

 

Cuando se lo aprobaron?

 

Si fue por matrimonio, se lo aprobaron por 2 años?

 

Al cabo de los 2 años usted solicito remover las condiciones?

 

Le dieron una Residencia de 10 años?

Cliente: escribió hace 4 año.
CUANDO MANDE EL PAQUETE DE REMOVER LAS CONDICIONES FUE CUANDO ME LO REGRESARON DICIENDOME QUE NO TENIA NINGUNA CONDICION QUE REMOVER Y QUE PODIA APLICAR PARA LA CIUDADANIA ES POR ESO QUE EMPESE EL PROCESO INMEDIATAMENTE, Y ME OTORGARON MI RECIDENCIA POR ESTAR CASADA CON UN CIUDADANO AMERICANO.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Cuando la aprobaron su primera Residencia?

 

En ese momento, cuanto tiempo tenia usted de haber estado casada?

 

Le dieron una Residencia de 2 años o de 10? Cual tiene ahora?

 

Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
la primera recidencia me fue otorgada en 2008,y tenia 2 anos de estar casada,y mi recidencia se vence en el 2017 haora no tengo nada no se cual sea mi estatus migratorio, por que me robaron mi bolo en la escuela y hice el reporte ala policia y lo reporte a imigracion y la abogada que me hayudo en ese tiempo me dijo que metieramos la aplicacion de ciudadania por que ya havia pasado el tiempo y havian removido la condicion todo esto fue procesado hasta que me regresaron todo el paquete.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

No se porque dice que no tiene nada. Si en el momento que se autorgo su Residencia, usted tenia 2 años o mas de estar casados, entonces le dieron una Residencia de 10 años que es la que usted tiene. Lo que creo que paso es que usted pensaba que era una condicional, solicito la I-751 en error y ellos le dijieron que podia solicitar la Ciudadania. Pero en la N-400 hay dos opciones. Una es por estar casado con Ciudadano por 3 años y el otro es por tener Residenica por 5 años o mas. Es posible que usted marco donde era para la Ciudadania cuando uno tenia la Residencia por 5 años o mas. Es decir que usted todavia tiene su estatus de Residencia. Si en el momento que usted le aprobaron la Residencia usted tenia 2 años o mas de estar casados, entonces le dieron una Residencia de 10 años y usted sigue como Residente. Lo que puede hacer ahora es esperar a tener 4 años y 9 meses de Residencia y solicitar la Ciudadania de nuevo. Eso es la manera mas facil pero tener cuidado que marca en el formulario. Si tiene prisa, puede solicitar la Ciudadania ahora, pero tiene que marcar donde dice por estar casada con Ciudadano por 3 años o mas. Esa forma es mas complicada porque le van a pedir comprobantes de su matrimonio. La otra forma es mas facil. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105658
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
si entiendo todo lo que me dice, y si fue por estar casada con un ciudadano por2 anos y no marque nada mal por que todo el papeleo lo lleno una abogada lo que pasa es que ella me dice que me puede ayudar a apelar la ciudadania por que fue error de ellos, y ademas presente todas las pruebas legales y verificas de mi matrimonio como me lo pidieron y tambien page todo los fees que se me pidieron por eso no puedo pagar otro abogado y slo quiero saver o que me recomienda usted que pueda hacer ,remplsar mi recidencia que se me perdio? o que pasara con lo que page antes? gracias XXXXX XXXXX atencion....
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Una apelacion se demora mucho tiempo y cuesta lo mismo o mas que solicitar un N-400 de nuevo. Recomiendo que solicite de nuevo porque seria mas rapido y seguro que mas economico. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
no se si le llego mi ultima pregunta?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No. Cual era?
Cliente: escribió hace 4 año.
ya paso el tiempo que usted me dice 4 anos y que pasara con lo que page de la aplicacion de la ciudadania tendre que pagar de nuevamente? o me recomienda que remplace mi tarjeta perdida? y a que web side puedo agarrar las aplicaciones ,y si tengo que precentar un examen nuevo al solicitar la ciudadania?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Tiene que dejar pasar 4 años y 9 meses antes de poder solicitar. Y el dinero anterior lo perdio, tiene que pagar de nuevo. Si quiere replazar su tarjeta de Residencia, si es que no lo tiene, puede solicitar el formulario I-90. Se encuentran en www.uscis.gov/forms. Y si, tiene que presentar el examen de nuevo.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español