Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108979
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy uruguaya y estoy casada desde hace mas de un ano con un

Pregunta del cliente

Soy uruguaya y estoy casada desde hace mas de un ano con un ciudadano de estados unidos. Acabo de venir de uruguay para vivir con el aqui en san diego caifornia, ciudad donde anteriormente nos habiamos casado.
estoy en tramite de radicacion para mi ante migracion pero sucedio que mi esposo si bien me va a dar la radicacion, se fue de la casa y en realidad esta viviendo en otro lado, no conmigo. Si embargo, esta de acuerdo en darme la radicacion para que yo pueda vivir aqui. Mi pregunta es que riesgos corro yo al iniciar el tramite de radicacion siendo que el en realidad no vive conmigo.?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Eso es fraude. Usted ni tiene la tarjeta de Residencia condicional? Cual era la visa que usted uso para entrar a EEUU?
Cliente: escribió hace 5 año.

entre a usa con la visa de turista porque durante ese ano que estuvimos casados vivimos en uruguay mi pais. ahora que decidimos instalarnos aqui yo debo comenzar mi radicacion aqui para poder tener los papeles exigidos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, es derecho de el (no suyo), solicitar por usted y is necesario que el matrimonio sea real y verdadero. Si lo agarran en la mentira, por vida usted nunca va poder obtener Residencia, ni si tiene hijos Ciudadanos. La unica manera de usted solicitar la Residencia sola seria si puede comprobar que el abuso de usted. Mire a este link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=9361e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=9361e41fe5405210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Si no lo puede hacer, entonces tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.

 

2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted se divorcia y se casa con otro Ciudadano (por amor, no papeles), puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.

 

Lo siento, pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español