Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109665
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

entre a usa en 2003 cuando tenia 17 anos de edad. y por desgracia

Pregunta del cliente:

entre a usa en 2003 cuando tenia 17 anos de edad. y por desgracia fui secuestrado por unos polleros o coyotes americanos yo estaba muy nevioso y trate de escapar entre aun seven eleven ella me siguio y yo le dije al cajero que llamara ala policia que ella me estaba secuestrando entonces el cajero no me hizo caso me ignoro despues saque un billete de 50 dollares y dije que llamara ala policia el la llamo la policia vino y el secuestrador se fue , fui arrestado por una noche y al dia siguiente fui entregado a migracion. y me deportaron ami pais y despues volvi a entrar ilegal.. so hay alguna ley que me ampare y yo pueda arreglar mis papeles ahora tengo 26 anos de edad entre a este pais cuando tenia 17..? fui victima de unos secuestradores
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, no. Y el hecho de haber entrado ilegalmente despues de una deportacion ya es un delito que tiene hasta 2 años en la carcel si lo agarran. El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos.


Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.


Si usted está casado o se casa con ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Tambien, necesita otro perdon por la deportacion. Se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 5 año.
muchas gracias XXXXX XXXXX apesar de que yo era menor de edad cuando entre a este pais, no se puede hacer nada wow , y otra cosa soy gay y estoy casado con ciudadano white guy algo que se pueda hacer con eso
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, no hay ley que lo ayude. En el momento, la poliza es que cuando usted cumplio 18, ya era adulto y podia hacer la decicion de quedarse on irse. A los 18 es cuando usted empezo acumular tiempo ilegal en el pais. Antes de 18 no contaba. En el futuro, es posible que aprueben la ley The Dream Act que ayudaria una persona en su situacion que entro ilegalmente cuando joven. Pero por ahora, no hay nada.

Sobre lo de ser gay, usted podria solicitar Withholding of Removal si puede comprobar que sufriria persecucion en su pais. Decriminacion y persecucion son dos cosas distintas. Y no lo debe intentar si no esta en proceso de deportacion porque si pierde, lo deportan. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle