Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3664
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, Soy soltero y mi madre es residente permanente

Pregunta del cliente:

Hola,

Soy soltero y mi madre es residente permanente de los Estados Unidos de Norte América. Mi madre ha tramitado la forma I-130 para obtener mi residencia permanente. En este momento mi estatus es legal, pero se vence el 23 de Diciembre del 2012. Mi pregunta es si es posible que mi madre tramite la forma I-485 para extender mi estancia legal en los estado se unidos mientras recibo una tarjeta verde o "Green Card"? Muchas gracias XXXXX XXXXX servicios y espero su pronta respuesta.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

hola.

 

Cuando sometieron la I-30?

 

De que pais es usted?

 

Que tipo de Visa tiene ahora?

Cliente: escribió hace 4 año.

La I-130 fue sometida en Octubre 26, 2010.

 

Yo soy de Mexico, nacionalidad Mexicana.

 

Ahora tengo una visa F-1 que es la visa proporcionada a estudiantes.

 

Cabe mencionar que mi hermana tambien ha aplicado por mi "green card", ella es casada. La forma I-797C "Notice of Action" recibida como resultado de el proceso que inicio mi hermana ya fue aprobada por inmigracion, pero dice que no soy elegible para un "adjustment of status application" at this time.

 

La I-797 recibida por el proceso iniciado por mi madre esta esperando aprobacion. La pregunta es si basados por el proceso que inicio mi madre para obtener mi "green card" podemos aplicar con la forma I-485 para que yo no tenga que abandonar el pais, en la fecha que mi F-1 sea vencida.

 

Gracias XXXXX XXXXX ayuda.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Lo que pasa es que a ustede ya se les aprobo la aplicacion; pero falta esperar a que haya disponibilidad de Visas. Y eso tardara todavia algunos años, porque dentro de la categoria de ustedes apenas se estan procesando las solicitudes recibidas en 1992.

Lo siento, pero no hay forma ahora de acelerar el proceso, porque la forma I-485 se debe llenar y enviar hasta que haya Visas disponibles de acuerdo al anio en que su mama sometio la peticion, y para eso faltan mas de 10 anios.

Ahora bien, yo no le recomiendo salir del pais aunque se le venza su actual Visa, porque entonces a usted ya no se la renovaran, basados en que su interes de usted es quedarse a vivir en Estados Unidos por la peticion que esta en proceso.

------
ACEPTE LA RESPUESTA POR FAVOR; es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.

Tambien es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Cliente: escribió hace 4 año.
Hay algo que ha omitido en su respuesta. Los casos de familiares en primera categoria, que se applica a mi en el caso del proceso que ha iniciado mi madre, pues soy su hijo soltero, de acuerdo con la informacion otorgada a nosotros por medio del USCIS al ingresar el número de recibo otorgado a mi madre, dice que los casos que estan en revision son Los casos de Marzo del 2012. Quizas esto haga alguna diferencia?

Porfavor, sientase con la libertad de negarse a responder si cree que me he salido de Los terminos de servicio. Yo de todos modos aceptare su respuesta, ya que usted ha sido de ayuda. Que tenga un excelente dia, yo aceptare su respuesta en el proximo mensaje. Dios le bendiga.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Estoy para servirle, y para responder a todas sus preguntas.

El asunto es que una cosa es la aprobacion de la aplicacion, y otra la disponibilidad de Visas.

Y en su caso, lo mas probable es que lo que se encuentra en revision es la parobacion de la solicitud, y despues de que sea aprobada, entonces abra un periodo de espera que puede ser de varios anios.

Esa espera se reduciria enormemente si su madre fuera ciudadana; pues en esos casos el tiempo de espera para un hijo soltero es de alrededor de dos años.

Saludos.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3664
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español