Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108704
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Sandra Rocio Valdez Gzz

Pregunta del cliente:

Soy Sandra R Valdez Gonzalez. Mi abuelito (ciudadano)Jose Valdez solicitó la residencia para mi papá y su familia en 1986. Los citaron para Enero de 1994, yo soy la mayor de 6 hermanos y en octubre del 1993 yo cumpli 21 años por lo que toda mi familia arregló la residencia menos yo. El 16 de abril 1996 mi papa metió Case Type 1130 en HOUSTON. Inmigrant Petition for relative fiance (e) or orphan. Mi papa VALDEZ, JUAN G me llego un aviso y me presente en houston y no he sabido mas. Actualmente yo estoy casada en N.L. con un mexicano y tengo 2 hijos que nacieron en USA. Quisiera saber como hacer para que mi caso sea mas rapido. Mi papá actualmente es residente tiene 16 años en USA y cumplió 62 años.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, usted cometio un gran error cuando se caso. No existe categoria para hijos casados de Residentes, solamente hijos solteros de Residentes o hijos casados de Ciudadanos. Cuando usted se caso, elimino el I-130 que su padre iso por usted. Lo siento muchisimo. Y no puede arreglar eso ni divorciandose. O usted se divorcia y su padre solicite por used de nuevo y tiene que empezar a esperar de nuevo, o el se hace Ciudadano y solicita de nuevo por usted y su esposo y si, tambien tendria que esperar totalmente de nuevo. Es una de las leyes mas injustas que tenemos, pero es asi. Aqui le doy el comprobante:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5692.html

 

First: (F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400 plus any numbers not required for fourth preference.

Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, plus any unused first preference numbers:

A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;

B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.

Third: (F3) Married Sons and Daughters of U.S. Citizens: 23,400, plus any numbers not required by first and second preferences.

Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens: 65,000, plus any numbers not required by first three preferences.

 

Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

Mi papá ya puede pedir fecha para hacer el examen para la ciudadania. Que sería lo mas recomendable para mi y mi esposo ya que nosotros estamos casados en Mty, N.L.??, si mi papá se hace ciudadano, que es lo que tengo que hacer yo?? Divorciarme antes de que mi papá haga el tramite de la ciudadania para:

1. que me tramite residencia otra vez como hija soltera, (si es que esto es lo más rapido para que yo obtenga la residencia).

2. que cuando mi papá se haga ciudadano me case en USA (si esto es mas rapido para la residencia de los dos).

3. o no divorciarme y que cuando mi papá se haga ciudadano nos tramite la residencia a los dos (a mi y a mi esposo).

Otra duda es, que por motivos de seguridad nosotros estamos planeando irnos a McAllen y yo con mis hijos vivir allá y mi esposo seguiria trabajando aqui que tan arriesgado sería para los tramites de residendia. Por favor le suplico su ayuda, de veras que las cosas en este país estan muy complicadas y toda mi familia esta en USA.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
No hay differencia para usted. Cuando su padre se hace Ciudadano, entonces estando casada o soltera, la fecha es la misma, 1993. Seria differencia de 5 meses mas o menos. Tiene que empezar totalmente de nuevo. Asi que van tener mas o menos 19 años de espera para 1993 llegar a 2012. Ese es el gran problema. Lo siento muchismo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108704
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español