Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109615
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Necesito saber como le puedo hacer para inpedir que mi esposa

Pregunta del cliente

Necesito saber como le puedo hacer para inpedir que mi esposa sea deportada esta acusada de robo,pero no le permitieron que pagara la multa por su estatus.ella y yo estamos casado legalmente aqui en USA y tenemos dos hijos menores de 4 y 1 ano yo soy residente legal de USA.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro ella al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Y de cual pais es ella? Y cuando entro ella al pais?
Cliente: escribió hace 5 año.
Ella entro ilegalmente y es de mexico ademas quisiera decir que lo hizo por la violencia que se vive alla y por la cantidad de amenazas recividad
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, eso no es caso de asilo. Y tampoco es justificacion para robar aqui. El problema es que si ella entro al país ilegalmente, no puede cambiar estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si ella fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por ella antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estuvo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que ella no tiene eso.


Asilo político es una opción si ella tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.


Si ella se casa con ciudadano (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, ella tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si ella sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarla a ella entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a ella no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, ella no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería pedir al fiscal de ICE lo que se llama "Prosecurotial Discretion" que si se la dan, simplemente no la deportan en este momento. No le da ningun estatus legal, ni un permiso de trabajo, pero por lo menos no la deportan. Aqui le doy un link:

 

http://www.ice.gov/doclib/secure-communities/pdf/prosecutorial-discretion-memo.pdf

 

Pero si ella termina convicta de ese delito, no le van a dar "prosecutorial discretion".


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!