Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

He recidido en Estados Unidos por mas de 17 años. Tengo el

Pregunta del cliente:

He recidido en Estados Unidos por mas de 17 años. Tengo el documento I-797C aprobado desde Febrero del 2009 y despues de so no ha pasado nada.

Hay aguna manera de agilizar el trámite?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No creo que le voy a tener buenas noticias. Es decir que su hermano Ciudadano solicito un I-130 por usted en Febrero 2009? Usted como entro a EEUU? Ilegalmente? Esta amparado por la 245(i)? Si no, la noticia va ser muy mala. Y supongo que usted nacio en Mexico?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

No tenga miedo en responder. Si le puedo dar informacion util.

Cliente: escribió hace 4 año.

Efectivamente soy mexicana, mi hermano hizo la petición a través de la forma I-130 en el 2001 cuando la ley 245i estuvo vigente. Por último; entramo a los Estados Unidos con visa de turista.

 

Si de algo puede servir; hago de su conocimiento que termine estudios universitarios en México. En la especialidad de Licenciatura en Administración de Empresas y he estado laborando en una empresa de otros de mis hermanos por mas de diez años.

 

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok, es decir que su hermano solicito en 2001 pero la aprobacion entro en 2009? Es la misma solicitud?
Cliente: escribió hace 4 año.

Si; es la misma solicitud. Durante varios años no pasó nada, hasta que en 2009 recibí la notificacion de aprovacion, posteriormente mente recibí una carta del departmento de visas en donde me informaban que tan pronto hubiese visa disponible me dejarían saber. El tiempo volvio a pasar y no he recibido nada más.

 

Fuí a una oficina de migración en varias ocasiones (tres específicamente) y lo que me dijeron en las tres ocasiones es que deberia esperar por el departmento de visas y que el departmaento de inmigracion ya habia terminado su trabajo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5692.html

 

Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101MAY0501MAY0501MAY0515MAY9301JUL97
F2A15NOV0915NOV0915NOV0915OCT0915NOV09
F2B22FEB0422FEB0422FEB0401DEC9208DEC01
F308MAR0208MAR0208MAR0215JAN9322JUL92
F401DEC0022NOV0001DEC0001JUN9622JAN89

 

La solicitud de hermano a hermano esta en la 4ta categoria. Bajo de Mexico la fecha es 01JUN96. Eso quiere decir que solamente I-130 solicitado el 1 de junio 1996 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que usted todavia tiene mas o menos 5 años para que 1996 lleque a 2001. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

He sabido que las personas con estudios universitarios tiene posibilidad de obtener algun tipo de beneficio migratorio. Es cierto? Este beneficio se extiende a mi esposo e hijo (tambien mexicanos)? Que podría hacer en caso afirmativo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si uno esta ilegalmente en el pais, no es cierto. Si no tiene tiempo ilegal en el pais, entonces como cualquier otra persona que quiere solicitar la visa F-1 de estudiante, tendria que tener escuela que lo acepta, comprobar que tiene los recursos para pagar las clases y vivir porque no puede trabajar, y tiene que comprobar que va volver a su pais cuando termine. Ese ultimo es muy dificil para usted porque usted tiene la I-130 pendiente que es comprobante de que quiere inmigrar. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Creo que no me exprese bien con mi pregunta anterior. No pretendo seguir estudiando en este país por ahora. La intención de mi pregunta fué en base a los estudios que realice en México y si esos estudios universitarios podrian ayudarme de alguna manera a obtener algun beneficio migratorio.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Si usted esta amparada por la 245(i), puede solicitar por trabajo, pero no por estudio. Pero si, si tiene titulo universitario, puede solicitar en una categoria mas alta para la Residencia si tiene un empleo disponible. Pero la espera es mas o menos 6 años y no puede obtener ni permiso de trabajo. Pero si tiene un Masters degree o mas alto y un trabajo que requiere un Masters degree o mas alto, entonces el tramite es mas corto. Mas o menos un año. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106283
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español