Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105564
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola,estoy ilegal en USA ,casada con un residente permanente,tenemos

Pregunta del cliente

hola,estoy ilegal en USA ,casada con un residente permanente,tenemos 2 hijas,estaba esperando a que se haga ciudadano para legalizar mi situacion,pero tuvo una felony 5 anos atras( salio no le prosec) y un DUI un ano atras...puede hacerse ciudadano? o me puede pedir como residente legal? que opciones tengo? yo tengo 2 misdiminors (4 anos atras)
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Cuando entro usted al pais?

 

Como entro?

 

De cual pais es usted?

 

Cual era la felonia que el tiene?

 

Cuales son los misdemeanors que usted tiene?

Cliente: escribió hace 4 año.

entre al pais en el 2003 ,vine en avion con visa de turista,soy de argentina,la felonia que el tuvo es "battery agravated",lo acusaron de pegarle a alguien en un bar,salio no guilty,pero tuvo que pagarle dinero a la corte,creo que porque fue desfiguracion de rostro... eso fue en miami.

El DUI fue hace un ano en North Caroline,salio guilty...

Yo fui arrestada primero por dar un masaje sin licencia( sali no guilty) y luego por prostitucion (no guilty) hace 4 anos...ahora estamos casados y tenemos 2 hijas.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Si fuera not guilty, normalmente no se tiene que pagar recompensa. Averigue eso. Y cuando paso eso?

 

Y usted esta segura que todo sus delitos eran "not guilty"? Puede ser "Withhold of Adjudication"?

Cliente: escribió hace 4 año.

estoy leyendo el papel de la corte y dice: cargo:battery disposition:nolle prosse

participo in the pretrial diversion program with court options y dice que cumplio todos los requerimientos del programa.

En mis casos tambien dice :nolle prosequi...porque complete un programa..

Ademas estoy recordando que tambien tuve un cargo por "BATTERY/FALSE REPORT/CRIME,la disposition fue "no action"

 

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Un poco problematico la historia de los dos y por eso van a tratar todo lo posible para no darle los beneficios que ustedes quieren. Y tienen que entender que ninguno de los dos tienen "derechos" a los beneficios. Solamente los Ciudadanos tiene "derechos" aun lo que es la ley de inmigracion. Y tampoco los derechos de los Ciudadanos no extienden a los que no son Ciudadanos. Es decir que aunque su esposo se haga Ciudadano, no es decir que usted tiene "derecho" a una Residencia por el. Ellos tienen la descrecion de darle ese beneficio. Normalmente, cuando uno tiene casos dismissed, not guilty, o nolle prosse, eso es bueno y normalmente no niegan los beneficios, pero cuando se ve que hay una historia, ahi es donde se complica las cosas.

 

Pero bueno, a su pregunta. Usted no puede obtener beneficio estar casada con Residente. Entro demaciado tarde para calificar al amparo de la 245(i). Asi que tiene que esperar hasta que su esposo se haga Ciudadano. Pero el problema del DUI, aunque no le va causar una deportacion, el deberia esperar hasta que pasen por lo menos 5 años despues de que se cierre ese DUI incluyendo tiempo en probatoria porque si el solicita antes, casi seguro que le niegan la Ciudadania. Lo siento muchisimo, pero va tener que esperar un poco mas. No le van a dar a el la Ciudadania si el no puede comprobar buen caracter moral y ellos quieren ver por lo menos 5 años sin problemas antes de solicitar. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 4 año.

ok estoy conforme con la respuesta ,si voy a aceptar..una ultima pregunta,si el intenta hacerse ciudadano ahora..lo peor que puede pasar es que se la niegen o lo pueden deportar?

ademas ..hemos hecho cursos de parenting ,el tiene trabajo estable y estamos con terapia psicologica,eso ayudaria para que vean que cambio nuestra moral aunque todavia no pasaron 5 anos?

y por ultimo si contratamos un buen abogado, habria esperanzas de que se pudiera hacer ciudadano antes?

(necesito probar lo que sea porque mi urgencia es que estoy manejando sin licencia)

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Lo peor es que lo nieguen porque un DUI simple no es deportable y ese battery es un nolle pross, asi que no lo pueden usar en contra. Pero es casi seguro que se lo van a negar. El tendria que tener cartas de buen caracter moral de personas importante en la comunidad, no solamente amigo y familia. Por ejemplo, si tiene cartas del alcalde, de policias, de el juez o fiscal del caso, etc., entonces tendria probabilidad y no solamente posibilidad. El abogado ayuda, pero el hecho esta. Ellos quieren ver 5 años o mas sin problemas. Eso no se va borrar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105564
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Hola puedo hacerle otra pregunta?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si. Diga. Cual es su pregunta?
Cliente: escribió hace 4 año.
nesecito hacer otra pregunta,tengo que pagar de nuevo?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No tiene que pagar de nuevo. Diga, como le puedo ayudar?
Cliente: escribió hace 4 año.

estoy recordando que con mi marido ,que como le comente anteriormente es residente permanente,en varias ocasiones tuvimos problemas de violencia domestica(tengo fotos que lo prueban) ,pero nunca llame a la policia,si lo hiciera la proxima vez(llamar a la policia),yo podria aplicar por papeles a pesar de que tengo antecedentes con la policia? y en caso de que asi sea...el podria ser deportado?

Gracias nuevamente.

Cliente: escribió hace 4 año.
ok pero dice requisitos: tener buen caracter moral...yo podria aplicar a pesar de haber tendido 2 misdiminors....y entonces si asi fuera,el seria deportado?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si el termina con una conviccion por violencia domestica, entonces el seria deportado.
Cliente: escribió hace 4 año.

y yo puedo conseguir los papeles por violencia domestica a pesar de haber sido arrestada anteriormente?

 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es posible porque tecnicamente, usted no tiene una conviccion.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español