Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109657
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi novia es cubana y entro a este pais el 22 de julio del 2011

Pregunta del cliente:

mi novia es cubana y entro a este pais el 22 de julio del 2011 en compania de su mama, hermano y padrastro, pedidos por su abuelo que hace 46 anios que vive aca, vinieron por avion,ella tiene 20 anios, nos queremos casar y ella pedirme a mi, ella tambien tiene que pedir su residencia ya que todavia no cumplio el anio y 1 dia en el pais. Mi pregunta es: si ella me puede pedir a mi, yo siendo su esposo, que status tiene ella, ya que en ningun lado de sus documentos dice que es cu6?, y si me dan a mi la residencia puedo permanecer en este pais o tengo que esperarla en el mio, y cuanto es el tiempo de espera?. Podemos mandar los dos tramites juntos?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es usted? Cuando entro?
Cliente: escribió hace 5 año.
Yo entre legalmente al pais con visa waiver, entre en agosto del 2001 y soy argentino
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Bueno, primero ella tiene que solicitar bajo de CU6. Si fue pedida por el abuelo, es posible que no sea CU6. Si no es CU6, usted va tener que esperar hasta que ella se haga Ciudana en 5 años. Si ella solicita al ajuste cubano, entoces ella seria CU6. Usted se tiene que casar con ella y tiene que solicitar o con ella o despues de ella. No le van a aprobar su estatus hasta que le apruben el estatus de ella. Y se lo repito, tiene que ser ella CU6 para usted recibir CU7. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Ella, solicitando bajo el ajuste cubano, cuanto tiempo demoraria en recibir su residencia?y en el tiempo de espera, despues de haber presentado los dos los papeles, yo recibo un permiso de trabajo y social security hasta esperar la entrevista juntos?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Entre 5 a 7 meses. Y si, se supone que cuando usted solicita, puede obtener un permiso de trabajo en mas menos 3 a 4 meses. El social lo busca usted despues de obtener el permiso de trabajo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
una vez que aceptan mi residencia, tengo que ir a esperarla a mi pais de origen o me puedo quedar esperandola aqui, al lado de mi esposa?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Usted tiene que hacer todo el tramite aqui. No puede salir del pais hasta que tenga ya la Residencia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle