Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110262
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Puedo pedir a mis hijos mayores de 21 años solteros?

Pregunta del cliente:

Mi nombre es Irma Miranda, nacida en México, DF. El caso es el siguiente. Llegue en el año 2002 a los EU, me case con un ciudadano americano. Entonces mis dos hijos eran menores de edad y mi esposo los pidió. Les llego su seguro social y su tarjeta de trabajo. Por alguna razón mis hijos tuvieron que regresar a México ,ahora ellos regresaron como turistas y desean continuar su tramite. Usted considera que pueda reabrir el caso para que mis hijos puedan vivir aquí legalmente? y que es lo que debo hacer gracias.
Mis hijos ahora tienen 24 y 25 años, su estado civil es soltero. Ambos de nacionalidad mexicana.
Actualmente yo soy residente de los EU y estoy por tramitar mi ciudadanía. También me gustaría saber si mientras el tramite está en proceso, ellos pudieran obtener un permiso para esperar en territorio Americano o tendrían forzosamente que regresar a México. Y como última duda, cuánto tiempo podría demorar el proceso, en base a experiencias anteriores de otras personas con el mismo caso.
Como dato extra. Después de un tiempo de que mis hijos se fueron a méxico Me llegaron unos papeles dónde decía que el caso de mis hijos y los papeles quedaban cancelados.
IRMA MIRANDA
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entraron casa ustedes a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Cuando salieron sus hijos de EEUU? Que edad tenian?
Cliente: escribió hace 5 año.
Yo entre a EU con visa de turista, me case antes de que se me venciera el permiso de estadía de turista, y me pude quedar aquí de forma legal. Esta vez, Mis hijos entraron con visa de turistas de vacaciones, les dieron permiso de estar en EU por seis meses, y han pasado dos meses desde entonces. Aún son turistas legales.

Cuando se fueron de EU, mis hijos tenían una 17 años, y el otro 19 años.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Que edad tenia cada hijo cuando usted se caso con el ciudadano? Creo que ya va ser muy tarde porque tenian que haber solicitado por ellos antes de que cumplieron 21.

Cliente: escribió hace 5 año.
He leido algo acerca de que un ciudadano puede pedir a sus hijos mayores de 21 años solteros. Cuando me case con el ciudadano mis hijos tenían 14 y 13 años
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si, pero no para quedarse. La lista de espera es larga. El padrastro los tenian que pedir antes de que ellos cumplieron 21. No se que paso ahi, pero ya es muy tarde. Usted los puede pedir, pero ellos no se pueden quedar. Mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5692.html

 

Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101MAY0501MAY0501MAY0515MAY9301JUL97
F2A15NOV0915NOV0915NOV0915OCT0915NOV09
F2B22FEB0422FEB0422FEB0401DEC9208DEC01
F308MAR0208MAR0208MAR0215JAN9322JUL92
F401DEC0022NOV0001DEC0001JUN9622JAN89

 

La solicitud de padre Ciudadano a hijo mayor soltero esta en la 1ra categoria. Bajo de Mexico la fecha es 15MAY93. Eso quiere decir que solamente I-130s solicitados el 15 de mayo 1993 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que si usted solicita por ellos ahora, 2012, tendrian mas o menos 19 años para que 1993 lleque a 2012. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tienen que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Tambien, ellos no pueden quedarse ilegal en el pais, porque cuando llega la fecha, si no estan legal , entonces no van a poder usar esa I-130 para pedir la Residencia. Tendrian que salir para usarlo y si tienen mas de un año de haber estado ilegal en el pais, si salen, no van a poder regresar por 10 años. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle