Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109998
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola yo soy una ciudadana americana, pedí a mi papa y le dieron

Pregunta del cliente

hola yo soy una ciudadana americana, pedí a mi papa y le dieron su residencia pero ahora queremos pedir a mi mama y a mi hermana de 20, mi pregunta es la siguiente quien tiene que pedir a mi hermana yo o mi papa.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
So papa pero no creo que le voy a tener buenas noticias. Su hermana de cual pais es? Es soltera o casada? Cuando le dieron la Residencia a su papa? Es muy posible que su hermana vaya tener que esperar unos años antes de poder entrar y quiero que se prepare para esa noticia.
Cliente: escribió hace 5 año.
bueno mi papa lleva acá 8 meses viviendo y mi hermana es soltera vive en Chile y esta en su primer año de universidad .
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, porque su padre le falta 5 años para obtener la Ciudadania, entonces el solamente puede solicitar por ella como Residente y eso se tarda mas o menos 3 años. Pero el gran problema es que ella va cumplir 21 durante esos 3 años y cuando eso pasa, ella cambia de categoria y esa espera es mas o menos 8 años y no se puede casar ella con alguien que no sea Ciudadano. Tendria ella que esperar hasta que su padre se haga Ciudadano para ella poder casarse. Si no se casa y el se hace Ciudadano, entonces ahora un año porque la espera es mas o menos 7 años. Si se casa despues de que el se hace Ciudadano, entonces la espera es de 10 años. Si usted solicita por ella, l espera es mas o manos 12 años. Lo siento muchisimo. Aqui le doy el comprobante:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5692.html

 

Si se solicita ahora, ella tendra una fecha en 2012. Tiene que mirar a las fechas listada en ese link:

 

Family-SponsoredAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F101MAY0501MAY0501MAY0515MAY9301JUL97
F2A15NOV0915NOV0915NOV0915OCT0915NOV09
F2B22FEB0422FEB0422FEB0401DEC9208DEC01
F308MAR0208MAR0208MAR0215JAN9322JUL92
F401DEC0022NOV0001DEC0001JUN9622JAN89

 

Ahi se puede dar cuenta de cuanto tendria que esperar. Lo siento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
si ella se viniera y una vez que ella esta acá hacemos el tramite se le negaria la visa lo que pasa que mi hermana es dependiente de mis papas y si se queda alla se queda sola y lo otro cuando mas o menos se demora si yo pido a mi mama.
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
solo tengo otra pregunta
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, si ella queda ilegal, pierde la oportunidad de usar esas solicitudes. Entiendo el problema, pero esto es muy comun y no tiene buena solucion. O se va tener que quedarse sola un tiempo, o antes de ustedes solicitar por ella, ella puede solicitar una visa de estudiante y comprobar que tiene los recursos para pagar los estudios porque no va tener permiso de trabajo, y entonces si tiene suerte y puede entrar como estudiante, entonces ahi pueden solicitar por ella, pero ella tiene que mantener el estatus de estudiante todo el tiempo para esperar la Residencia. No puede trabajar y no puede quedar ilegal tampoco.