Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola soy jose y soy imigrante de el salvador tengo 11 años

Pregunta del cliente:

hola soy jose y soy imigrante de el salvador tengo 11 años de vivir aqui y hace 5años conoci a mi pareja con la cual tengo 2 hijas una tiene 7 y otra de 15 meses, mi pregunta es como areglar papeles sin que me manden para MI PAIS y sera que si me caso ó intento areglar con el tps (cual es la mejor occion.)
tengo pruevas del año2002.
no se en quien confiar de que manera usd. pueden ayudarme mas detalladamente con mi caso
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
HOLA.

Usted entro alpais con Visa?
Cliente: escribió hace 5 año.
no entre sin ningu permiso y imigracion nunca me a registrado en sus pajinas si e tenido sitas de cortes por manejar sin licencia pero todo esta bien hasta el momento
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
OK

Lo que pasa es que si usted se casa con una ciudadana americana, ella puede someter la aplicacion por usted, PERO usted tendra que salir del pais de cualquier forma, y si entro sin papeles, existen muchas probabilidades de que no lo vuelvan a dejar entrar.

Lo que le recomiendo es esperar un poco de tiempo, y tener fe en que pronto salga una nueva ley que lo pueda beneficiar a usted.

------
ACEPTE LA RESPUESTA POR FAVOR; es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.

Tambien es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Y sobre la propuesta del Presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Tampoco debe olvidar que para obtener el perdón se debe que demostrar que el cónyuge o hijos del ciudadano experimentará un sufrimiento extremo si tiene que salir y permanecer durante un plazo de hata 10 años lejos de su familia. Y si cree que le es dificil comprobar eso, mejor ni lo intente.

A mi criterio, esta el objetivo de esta propuesta es otro, y es que como existen miles, quizas millones de personas indocumentadas con esposos o hijos ciudadanos que no han hecho nada por arreglar sus papeles por el temor a ser castigados con los 10 años, el Gobierno quiere que ellos mismos se salgan del pais, porque deportarlos seria una mision casi imposible por la cantidad tan grande de personas que son.

En otras palabras, este cambio beneficiara solamente a los familiares ilegales que tienen hijos o conyuge ciudadano con problemas tan graves que no sobrevivirian sin la ayuda de su pariente ilegal. Por eso, le repito: XXXXX XXXXX que no puede comprobar que usted tiene una situacion asi, mejor ni lo intente.

........
ACEPTE la respuesta por favor; porque es la unica forma de que se reconozca mi trabajo.

Es importante que usted sepa que lo anterior es INFORMACIÓN relacionada con los planteamientos que usted, el cliente, ha realizado; y este servicio informativo NO debe ser sustituido por los servicios personales de un abogado, necesarios para interponer una defensa jurídica integral ante los Tribunales.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
bueno la verdad necesito saber si mi pareja siudadana americana y mis hijas pueden ayudarme o de que forma pedir mi tps ya que he escuchado que yo pude tener mi permiso ya que entre en septiembre del 2001 pero las pruebas que tengo de embio de dinero solo son del 2002 le pido de favor si me recomienda hacer algo o no me caso ni intento sacar mi tps.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Para el TPS tendria que comprobar que esta en el pais desde el 13 de febrero de 2001.

Si eso no es posible, le pido que no intente arreglar por el momento porque por la entrada sin papeles lo pueden castigar sin dejarlo regresar hasta por 10 anios.

Es mejor esperar algunos meses y estar atento a las noticias para cualquier novedad en los cambios en la ley de inmigracion.