Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109639
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Mi caso es el siguiente: Soy ciudadano americano que vivo en

Pregunta del cliente:

Mi caso es el siguiente: Soy ciudadano americano que vivo en USA y despues de una relacion de 3 años (ella es colombiana nacionalizada y residente en Mexico con visa americana de turismo) hemos decidido casarnos el 20 de Julio del 2012 en el estado de Florida. Quisiera saber si la peticion es mejor hacerla antes de casarnos o despues de la ceremonia. Quisiera saber si una vez estemos casados puede permanecer en USA y bajo que estatus. Puede salir de USA una vez estando casada o tiene que esperar en su pais de residencia hasta bque le autoricen una forma legal de residencia.

Gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Ok, existen tres maneras de traerla:

 

1) Si puede comprobar que se conocen personalmente durente los ultimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiancee. Toma mas o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarce dentro de 90 dias y solicitar la Residencia.

 

2) Puede ir alla y cacarse con ella para entonces tramitar la visa K-3. Tambien toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia.

 

3) Puede ir alla y cacarse con ella y tramitar una visa CR-1. Ese toma mas o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando ella entra a EEUU, automaticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo.

 

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que ella pueda visitar durante el tramite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aqui hay un link:


http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
El caso es que ella viene a casarse a USA. Luego cual es la recomendacion? Se puede quedar aqui en USA y luego hacer la peticion de residencia?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Es que no debe usar una visa de turista para entrar a EEUU cuando la intencion es de casarce y quedarce. Entiendo que no quieren esperar los 6 a 9 meses de una visa K, pero si ella dice la verdad de porque entra, no la van a dejar entrar. Si dice una mentira y la agarran en esa mentira, la pena puede ser de por vida que no pueda regresar por cometer fraude.

 

Algunos entrar a EEUU con visa de turista, se casan y solicitar la I-130, I-485, G-325A, I-765, I-693 y I-864 para pedir la Residencia? Si. Lo hacen sin problema? Si. Es posible tener un problema de fraude a entrar? Si. Por eso es que no se lo puedo recomendar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
Ella viene a USA nos casamos y se regresa a su pais para luego regresar con el documento migratorio corresponsiente. Todo lo que pretendemos hacer es ajustado a la ley estaunidense. Entonces cual es la recomendacion?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Si el plan es de entrar, casarce y regresar para completar el tramite, entonces es opcion numero 2 o numero 3. Todavia tiene riesgo al entrar si ellos creen que ella va entrar a quedarse. Asi que no es recomendable. Lo siento, pero esto es un problema muy comun que no tiene solucion facil. No existe ninguna otra visa que se puede usar en esta situacion. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle