Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105678
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

buenas,espero que me puedan ayudar , entre al pais norte americano

Pregunta del cliente

buenas,espero que me puedan ayudar , entre al pais norte americano con una visa c1/d , estoy casado con una ciudadana americana , aun no he pedositados mis papeles a migracion, por que me he enterado de que con el tipo de visa que entre no puedo aplicar para una green card , quiero saver si es cierto y tambien si es verdad que tendria que salir de los estados unidos hasta por 10 años a esperar en mi pais de origen , quiero saver los pasos de dar y que puedo hacer con detalles espero me pueda ayudar...
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted vino en un barco o avion donde usted era tripulante? O vino para irse en un barco o avion donde usted era tripulante?
Cliente: escribió hace 4 año.
yo vine a estados unidos por avion desde santo domingo, el octubre 11 del 2011 con una visa c/1d me pase 2 dias con mi esposa en miami por k ella vive aky donde tenia que cojer el crucero el dia 13 me monte en el crucero y despues dure un mes viajando por sur america y otro puertos de usa,pero el dia 12 de nobiembre el crucero volvio a miami y me tube que kedar por k la ruta del el barco hiba a cambiar me kede con ella por k si no no se cuando la volveria a ver ella y llo llevamos una relacion desde niño y vino a vivir aka hace 6 años que no la vehia y decidimos ella y yo ke me kedara para casarnos , nos casamos el 04 diciembre del 2011 pero el problema es k el dia k me kede ellos se kedaron con mi pasaporte k tenia el visado c1/d por 6 años pero me dieron un papel llamado I 95 que me da permiso por 29 dias en suelo americano y tengo un pasaporte nuevo k ya lo busque en la embajada de mi pais aky en usa kiero saver si es verdad k aunke ella es ciudadana me dijeron k ella no me podra dar papeles. hoo si es verdad k ellos me mandaran a mi pais para el castigo por dies años eso es lo k escuchado por k no me kiero separa de ella alludeme por favor y no entiendo bien por k hay algo k dice k si tengo menos de 180 dias y me voy no pasa nada eso es lo k kiero saver k me de pasos a seguir k devo hacer????
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Pero su ultima entrada, usted era tripulante en el barco que lo trajo?
Cliente: escribió hace 4 año.
si era tripulante ...
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entonces desafortunadamente, es la verdad. La visa C-1/D es una de las peores de tener. No puede obtener Residencia por casamiento sin salir del pais y si usted a estado ilegalmente en EEUU por 1 año o mas, la pena es de 10 años que no puede regresar, pero si existe un perdon que se tiene que pedir desde afuera. Asi que es un riesgo porque si no se lo aprueban, entonces esta trancado afuera por 10 años. Para ganar este perdon o waiver, se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenia que solicitar los perdones desde afuera y eso se demoraba mas o menos 15 meses o mas mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no puede regresar por 10 años. Lo que cambio, o mejor dicho va cambiar es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobacion del perdon. Pero eso no es una garantia de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobacion completa. Si no se la dan, tambien estaria trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, en este momento no se puede hacer nada. Cuando algunos empiezen a riesgarse, entonces se podra ver que porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso. Para mi, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoria de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento economico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdon aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobacion, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobacion actualmente reciben el perdon completo.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
entonces yo tengo menos de 180 dias ilegal k puedo hacer aun no tengo mucho tiempo k hago???
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Si termina con mas de 180 dias ilegal pero menos de un año, la pena es de 3 años. Si sale del pais antes de tener 180 dias de ser ilegal, entonces no tiene pena automatica. Regrese a su pais, entregue su I-94 antes de salir. Mantener copias de todos los comprobantes de su salida para poder comprobar que salio antes de tene 180 dias de estar ilegal, y entonces que su esposa solicite que usted regrese. De va demorar entre 6 a 9 meses, pero es la manera de hacerlo. Aqui le doy un link al proceso de la K-3:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_2993.html

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
entonces si me voy ahora ella me puede pedir y en 9 meses puedo volver??
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Approximadamente, si. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
entonces como ella me puede pedir con una visa k -3 si ella y yo ya somos marido y mujer ya estamos casados ???
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
La K-1 es para los comprometidos. La K-3 es para los que ya estan casados. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
entonces para solicitar la k-3 primero someto la I 130 yo estando aky ho que lo haga mi esposa cuando me valla? ??
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es la I-130 y la I-129F. Por favor de leer bien las instruccioned de la pagina oficial. Lo puede solicitar ahora, pero usted tiene que salir del pais antes de llegar a estar 180 dias ilegal. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105678
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
ultima pregunta en la I -130 la direccion que pondria es la de aky ho la de mi pais cuando me valla??
Cliente: escribió hace 4 año.
ultima pregunta en la I -130 la direccion que pondria es la de aky ho la de mi pais cuando me valla???/?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Correcto. Usted va hacer todo el proceso aqui.
Cliente: escribió hace 4 año.
entonces someto mis papeles y mi voy ho primero espero la aceptaciones ???
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No puede esperar! TIENE QUE SALIR SI O SI ANTES DE QUE LLEGUE A LOS 180 DIAS DE ESTAR ILEGAL. Disculpe por las mayusculas, pero necesito que entienda eso. Nada que usted hace dentro de EEUU la va dar estatus legal. Tiene que salir pronto.
Cliente: escribió hace 4 año.
acedere a irme antes de los 180 dias, ok muchas gracias por su ayuda espero que todo me salga como usted mi dice, seguire sus indicaciones paso paso .......
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Gracias a usted. Le deseo buena suerte!

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español