Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109029
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Me gustaria saber lo siguiente: 1. Si solicito cambio de estatus

Pregunta del cliente

Me gustaria saber lo siguiente:
1. Si solicito cambio de estatus de Turista a Estudiante en USA y mientras se tramita eso soy contratada por una organizacion internacional y obtengo visa G4, puedo renunciar a la solicitud de cambio de estatus?
2. Una vez obtenido el cambio de estatus, y estando con visa estudiante en USA, se puede cambiar a G4?
3. El sponsor o affidavit en caso de solicitar visa estudiante, puede ser alguien que vive en USA con visa G4?
Muchas gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

1) Si, pero en la manera que funcciona, el ultimo cambio de estatus aprobado seria su estatus. Asi que el cambio de estatus a G-4 tiene que ocurrir despues del cambio de estatus de la F-1 o tiene que especificamente cancellar el proceso de la F-1 pero no antes de solicitar el cambio a G-4. Tiene que tene algo pendiente para no tener tiempo ilegal en EEUU.

 

2) Si.

 

3) En realidad, puede ser cualquier persona. Pero usted solamente tiene que comprobar que tiene los recursos economicos para pagar sus estudios.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias por su respuesta. Y que es mejor? Cual de las suguientes opciones tiene mas posibilidad de exito: Pedir visa de estudiante en el pais de origen o hacer cambio de status de visa turista B2 a visa estudiante F2 en USA?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Mejor es hacer el cambio de estatus dentro de EEUU. Las embajadas o consulados son mas dificiles.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español