Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105595
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

nesesito saber que ocupo para tramitar mi residencia por parte

Pregunta del cliente

nesesito saber que ocupo para tramitar mi residencia por parte de mi esposo que es cuidadano cuanto cobra que tan rapido es y si es en kent wa o donde es....
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Usted como entro al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es usted? Cuando entro al pais?
Cliente: escribió hace 4 año.
entre legalmente con visa la visa es B1/B2/border crossing card soy de guaymas sonora mexico entre el 4 o 5 de enero del 2012
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Muy bien. Ttiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje - que no lo debe usar), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de el, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que el es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

 

Cliente: escribió hace 4 año.
la direccion de inmigracion es en kent wa o donde es y no hay nesesidad de presentarme hasta que me llegue la entrevista mmm todos los formularos se imprimen de esa pagina y se mandan todos juntos o como?en caso de ya no querer que me cobren la mensualidad nada mas esta consulta que hago....
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Tiene que enviarlo todo a la direccion contenida en las instucciones de la I-485 que esta en Chicago, IL.

 

Y si, las puede llenar en la computadora, guardarla y imprimiras todas. Y se deben enviar todas juntas.

 

Para cancelar la subscripcion, creo que puede enviar un correo electronico a [email protected].

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
la entrevista en que parte es tendriamos que ir los dos o yo nomas nesesitaria que fuera un abogado o alguna persona en especial ala entrevista y pagaria en donde es la entrevista o no e los formularios me dice que ocupo de doc extrax o no..?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
El entrevista seria en la oficial de inmigracion mas cerca de donde ustedes viven. Tiene que ir los dos. No tienen que usar abogado, pero puede encontar uno en www.ailalawyer.com. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
ok no se me olvida el pago de esos documentos es en dolares o como? el formulario de informacion biografica se cobra por cada uno....? y ese permiso de viaje me lo puede explicr como que no lo debo usar...? en caso deque no me yegue y esta el tramite en proceso no hay un permiso y algo con que yop pueda salir del pais o no ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Se tiene que hacer con cheques o yo prefiero money orders.

 

Y no debe usar el permiso de viaje porque yo no confio en inmigracion hasta que tenga la Residencia. Asi que si no tiene emergencia, espere tener la Residencia. Tambien, si tiene mas de 180 dias ilegal en el pais, ni solicite la I-131.

 

Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas. Es la unica forma en que el sitio me paga. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
pero yo no soy ilegal la solicito onop...? tengo visa y la solicitud de permiso de trabajo la nesecito xk estoy casada con un ciudadano teniendo mi residencia podre trabajar que no? no nesesito ese permisoo? como mandariamos los money orden donde optengo esos datos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Cuando usted recibe el permiso de trabajo, entonces puede trabajar. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
si no lo solicito no puedo...?la formula I131 si no voya salir del pais no la solicito o es obligatorio todos esos documentos para mi residencia..? la I94 no la encuentro ...?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Me tengo que retirar en unos minutos. Por favor de no olvidarse de aceptar mis respuesas. Podemos seguir comunicandonos despues sin cargos adicionales. Puede solicitar la I-131 si usted quiere, pero no recomiendo que viaje si no tiene emergencia. Si no encuentra la I-94, puede usar una copia de su pasaporte donde usted tiene el cuño de entrada para comprobar su entrada legal.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Cliente: escribió hace 4 año.
Hola soy el esposo de la persona que le ha estado haciendo preguntas acerca de como obtener su residencia. Soy ciudadano norteamericano y mi esposa y yo estamos casados en mexico pero en los estados unidos no. En Enero nos vinimos a vivir a los estados unidos desde mexico, mi esposa entro con su visa B1/B2 Border Crossing Card y yo entre con mi pasaporte americano. Ya tenemos una niña que nacio hace un par de meses aqui en los estados unidos y ella por nacimiento ya es ciudadana norteamericana. Ahora mi pregunta es: Cual es el procedimiento exacto para iniciar el tramite para obtener la resident card para mi esposa? Cuales son los formulario(s) exactos que necesitamos llenar? Se llenan en la computadora o a mano?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, muy bien. Tienen que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar para ella) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 


Tienen que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de ella, copias de la entrada legal de ella(estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que usted es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico. No tienen que estar casados en EEUU. EEUU reconose su casamiento en Mexico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria el permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan la tarjeta de Residencia en el correo.

 

Cliente: escribió hace 4 año.
Tenemos todo lo que nos indica MENOS una copia de su entrada legal puesto a que su entrada fue registrada por medio de su visa laser al ingresar el pais, no recibimos ningun documento marcando su entrada legal al pais. Lo unico que tenemos para comprobar su entrada legal es su visa laser. Que hacemos en este caso? y para el certificado de matrimonio y mi comprobante de ciudadania, son copias las que tenemos que mandar o los documentos originales?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Tengo una preocupacion. Usted solicito sus primeras peguntas el 9 de Mayo. Hasta ahora no acepto ninguna de mis respuestas. Ya le e respondido a muchas preguntas y no acepto ninguna de mis respuestas. Porque?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español