Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106312
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy ciudadana americana por naturalizacion y en enero aplique

Pregunta del cliente:

Soy ciudadana americana por naturalizacion y en enero aplique para la ciudadania de mi hijo con la forma N-600K (Aplication for Citizenship and Issuance of Certificate under Section 322) Mi hijo vive en Honduras y yo viajo entre Honduras y EEUU por cuestiones de trabajo pero el vive conmigo en Honduras. Mi hijo fue aceptado para hacer un curso de verano para Jovenes en La Universidad de Maryland pero ellos me dicen que el no puede aplicar a una visa de estudiante (F-1) porque podria ser contaproducente a su aplicacion pendiente. Nosotros siempre pasamos el verano en EEUU y aun que no viniera al curso en la Universidad esta planeado que venga al terminar su año escolar a mediados de Mayo con su visa de Turista (B-1). Mi pregunta es: Puede el viajar con la visa de Turista y esperar por la cita para lo de la ciudadania y si es asi, podria el estudiar su curso en la universidad? No quiero que pierda la oportunidad del curso pero tampoco quiero hacer nada que ponga en juego la aplicacion pendiente.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Cuando se naturalizo usted? Que edad tiene su hijo?
Cliente: escribió hace 4 año.
Me naturalize en el 2007, en Enero, pero usamos el tiempo de permanencia de mi mama, como abuela de mi hijo, para cumplir con el tiempo de presencia fisica requerido para poder aplicar por el porque a pesar de que yo soy ciudadana desde hace 5 anios, mis viajes a Honduras y otras partes por cuestiones de trabajo reducen mi presencia fisica en EEUU.
Mi hijo tiene 15 anios
Y mi mama es ciudadana desde el 2002.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, pero para su hijo obtener Ciudadania, tiene que entrar legalmente a EEUU. Que sea en B-2 o con F-1, no importa. Asi que solicitar la F-1 no va causar problema con la N-600K. Aqui le doy un link oficial sobre el proceso de la N-600K:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=53c041b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=53c041b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Pero lo que si le puedo decir es que el no puede entrar con B-2 de turista y entonces tomar clases que son mas de 18 horas a la semana o por credito. Si lo hace, entoces viola el estatus de B-2 y puede arriesgar la N-600K. Lo que si puede hacer es entrar con la B-2 y cambiar estatus a F-1 y despues, cuando se procese la N-600K, ahi seria Ciudadano. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
Lo que usted me esta contestando es lo que yo pensaba pero solo una consultita mas, lea lo que me mandaron de la Universidad a ver si lo que dicen tiene validez, para mi que las cosas son asi como usted me lo plantea pero ellos me asustaron:

"Dear Ana,

Thank you very much for attaching the I-797 Notice of Action for your son.

I would like to explain why we will not issue an I-20 for the student visa for your son.

Since Foad has applied for Citizenship, he is no longer eligible for non-immigration visas. The F-1 visa carries with it the intent to return home, since Foad intends to become a citizen he can’t fulfill this requirement. In addition since you have an application pending, having him enter into the U.S. on any other visa category would jeopardize his current application to adjust status.

I would also encourage you to check with the lawyer who filed the Citizenship application to make sure having Foad enter into the US on the B is still allowed and that he does not need to file any advance parole application.

You will want to make sure entering in any other status will have no impact on his Citizenship application."
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ellos estan correcto pero incorrecto. Primero, es verdad lo que ellos dicen que para la F-1, tiene que tener el intento de regresar al pais natal. Pero eso no es cierto que es imposible comprobar que no tiene intento de regresar. Residencia y Ciudadania son cosas distintas. Para mantener Residencia, uno tiene que inmigrar y residir dentro de EEUU. Para la Ciudadania, noy hay que mantenerla. Es muy posible obtener la Ciudadania y salir de EEUU y nunca regresar y sigue como Ciuadadano. Segundo, si eso fuera totalmente la verdad que ellos dicen, entoces tendria el mismo problema con la B-2 que tambien necesita non-immigrant intent come lo requiere el F-1. Tercero, no esta solicitando al ajuste de estatus. Pero al final, son ellos que tienen que decidir si quieren procesar la visa o no. Creo qu seria mejor entar a EEUU y esperar la aprobacion de la N-600K y entonces tomar cursos. Eso seria lo mas seguro. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106312
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español