Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105616
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Estamos planeando casarnos en diciembre 2012 en illinois, mi

Pregunta del cliente

Estamos planeando casarnos en diciembre 2012 en illinois, mi novio es de la fuerza aerea , americano. Tengo visa j1 hasta octubre 2012 (despues de vencida quedo con permiso de trabajo por 6 meses más -formulario DS2019-) , quisiera saber que documentos necesito para casarnos y si tendria algun problema despues que mi visa expire.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Su visa dice "subject to 212(e)" o "not subject to 212(e)"?
Cliente: escribió hace 4 año.
dice:
is not subject to 212 (e)
two year rule does not apply


Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok. Muy bien. Después de que usted se casa, tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de el, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que el es ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de diviorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click an accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 105616
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
ok eso haria despues de casarme , pero la respuesta a mis dos preguntas anteriores , que necesito o que necesitamos para casarnos en el estado de illinois y si hay algun problema despues de que mi visa expire?

otra pregunta, todos esos tramites cuanto pueden llegar a costar?
y hablas de una entrevista , para q es esa entrevista?
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
el abagado no respondio mis preguntas y sin querer le di en respuesta aceptada
Cliente: escribió hace 4 año.
quisiera que me ayudaras a resolver todas las preguntas. gracias
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
obtener las respuestas
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Disculpe que me retire para la cena. No importa donde se case dentro de EEUU, pero si quiere saber los requisitos en distintos lugares, puede ir a www.usmarriagelaws.com.

 

Y no, no importa si se le vence su estadia.

Cliente: escribió hace 4 año.
ok pero la mayoria de las paginas se refieren a requerimientos de ciudadanos , siendo extranjera que necesito para casarme ? solo mi pasaporte ? y el formulario de permiso de trabajo ?
Despues de casada los tramites q tengo que realizar cuanto podrian costar ?
y en cuanto tiempo podria salir del pais ? necesito ir a mi pais natal a graduarme (podria esperar por mis documentos de residencia en mi pais?)
Cliente: escribió hace 4 año.
y en la pagina que me envio en requisitos dice esto:

Residency Requirement:

Non-residents cannot obtain a marriage license if said marriage would be void in their state.

que significa ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Eso depende en donde se casa. Normalmente su identificacion que es su pasaporte y eso es todo lo que usted necesita. Si es muy complicado donde usted vive, casece en otro lugar.

 

El formulario del permiso de trabajo se solicita a la misma vez que la I-130 y I-485 despues de que usted se casa.

 

Seria $420 por la I-130 y $1070 por la I-485. Todo lo demas esta incluido.

 

No debe salir del pais hasta que le aprubene la Residencia. Si no tiene ningun tiempo de estar ilegal en EEUU, con la I-130 y I-485, puede solicitar un I-131 que esta incluido en el precio del I-485, pero no puede salir del pais hasta que se apruebe que se demora entre 1 a 3 meses. Si sale, va tener que regresar para el entrevista. Y tambien, si sale y se queda mucho tiempo afuera, seria dificil comprobar la relacion con su esposo por no vivir juntos. Asi que no le aconsejo que viaje hasta que le aprueben la Residencia.

Cliente: escribió hace 4 año.
disculpa , esta informacion se refiere al estado de illinois (mi novio se quiere casar en illinois porq sus padres viven alla)

Residency Requirement:

Non-residents cannot obtain a marriage license if said marriage would be void in their state.

me podrias explicar que significa y que podria hacer para poderme casar en ese estado ?

y la ultima pregunta despues de completar los formularios estos se envian a inmigracion (exactamente donde?)
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Cuando ellos hablan de non-residents, no estan hablando de Residencia de EEUU. Estan hablando de personas que no viven en Illinois.

 

Y la direccion donde se envia todo los formularios para la Residencia esta contenida en las instrucciones de la I-485 que supuestamente es una direccion en Chicago. No le voy a decir cual porque cambia y mejor que usted mire en el momento que va solicitar para asegurarse.

Cliente: escribió hace 4 año.
entonces para terminar con estas preguntas , que debo hacer para poder casarme en el estado de illinois ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Lo que dice la pagina que ya le envie. Usted solamente necesita su certificado de nacimiento y el pasaporte de su pais.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español