Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110190
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tuve un caso de inmigracion que quedo pendiente por cuestiones

Pregunta del cliente:

tuve un caso de inmigracion que quedo pendiente por cuestiones familiares ,mi papa aplico para mi y toda la familia pero cuando todo estaba casi listo perdimos comunicacion con el,ahora tengo 26 anos y quisiera saber si aun puedo apelar el caso
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Cuando solicito por ustedes? El es Ciudadano o Residente? Usted esta casado o soltero?
Cliente: escribió hace 5 año.
el caso es de 1996 el es residente y yo vivo en union libre y tengo dos hijos cuidadanos americanos el caso llego a estar tan avanzado que habiamos pagado todos los tramites pero cuando esperabamos la cita en juarez mi papa solo desaparecio.......se que vive en tijuana pero no tengo modo de contactarme con el cuando hizo la aplicacion fue para toda la familia junta pero una hermana esta casada legalmente y mi hermano menor tiene 23 anos pero aun sigo teniendo una hermana de 10
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, todavia tiene que esperar. Asi que tiene tiempo para buscar a su padre. Mire a este link:

 

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5712.html

 

Family-Sponsored
All Charge-ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F122JUN0522JUN05 22JUN0515MAY93 01JUL97
F2A01JAN1001JAN1001JAN1008DEC0901JAN10
F2B15APR0415APR0415APR0401JAN9208DEC01
F301APR0201APR0201APR0215JAN9322JUL92
F408JAN0115DEC0008JAN0101JUN9622JAN89

 

La solicitud de padre Residente a hijo mayor soltero esta en la categoria F2B. Bajo de Mexico la fecha es 01JAN92. Eso quiere decir que solamente I-130s solicitados el 1 de enero 1992 o antes se pueden usar para obtener un beneficio de inmigracion. Es decir que usted todavia tiene mas o menos 4 años para que 1992 lleque a 1996. Y no, no hay manera de agilizar ese tiempo y no, ni puede pedir permiso de trabajo. Tiene que esperar el tiempo. Es una fila de espera de personas que solicitaron antes de usted y la ley no le deja saltar adelante de otros que tambien estan esperando en fila, ni en caso de emergencia. Lo siento muchisimo. Tambien, usted no se puede casar hasta que su padre se haga Ciudadano. Y tambien, si su padre esta viviendo en Mexico, puede perder la Residencia si no reside dentro de EEUU. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
pero cuando llegaron las aprobaciones yo era menor de edad aun asi no cambia nada
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Que edad tenia usted cuando se aprobo la I-130?

Cliente: escribió hace 5 año.
19 anos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Y cual era la fecha que se aprobo?

 

Y cual era la fecha cuando se solicito la I-130?

 

Y cual es su fecha de nacimiento?

Cliente: escribió hace 5 año.
priority date es 23 de sep 1996 naci el 3 de julio del 86 y se aprobo el 15 de mayo de 2007
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, entonces es posible solicitar la Residencia, pero para hacer eso, tendria que solicitar un I-824 que se encuentra aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=7f8dda3223fb3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Despues, tendria que solicitar la I-485 y I-485A y su padre tendria que solicitar un I-864 para usted declarando que seria su sponsor financiaro para garantizar que usted no va terminar como cargo publico. Debe usar un abogado para este proceso. Puede encontrar uno en http://www.ailalawyer.com/. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle