Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108980
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas Dias, soy residente permanente de los Estados Unidos...

Pregunta del cliente

Buenas Dias, soy residente permanente de los Estados Unidos... mi esposo con pasaporte de la union Europea, quiere venir a vivir conmigo, estamos informados de los documentos que tenemos que mandara para su cambio de status e incluso vimos que podemos enviar el formulario i-130 y i-485 juntos, pero tenemos una pregunta: De verdad es eso posible, no le afectaria en nada?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
El ya esta dentro de EEUU? Porque si no, entonces no debe usar una visa de turista o de visita cuando no viene a visitar.
Cliente: escribió hace 5 año.
no tenemos provisto que venga la proxima semana. pero queriamos informarnos bien sobre la documentacion.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, como le dije, eso no se permite que entre con visa de turista o de visita cuando tiene el intento de quedarse. Es muy posible que lo detengan y le hagan preguntas y si resultan que se den cuenta que viene para casarse, una de tres cosas pueden pasar:

 

1) No lo dejan entrar y lo envian de vuelta sin pena.

 

2) No lo dejan entrar y lo envian de vuelta con pena de 5 años que no puede regresar.

 

3) No lo dejan entrar y lo agarran en una mentira y la pena seria por vida que no puede regresar.

 

Existen gente que entran asi y ni le hacen preguntas y entran, y sacan la Residencia? Si. Como tambien la hacen preguntas, mienten, entran y sacan la Residencia. Pero tambien existen casos que no. Es un riesgo. El riesgo es mucho mas alto por el porque ustedes ya estan casados y aunque lo dejen entrar, ellos se van a dar cuenta despues cuando usted solicite por el, que estaban ya casados cuando el entro a EEUU. Asi que van a asumir que el intento al entrar era para quedarse y le pueden hacer un cargo de fraude de visa.

 

Existen dos maneras de hacerlo correctamente:

 

1) Puede tramitar la visa K-3. Toma entre 6 a 9 meses para tramitar y no existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia.

 

2) Puede tramitar una visa CR-1. Ese toma mas o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automaticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo.

 

La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que el pueda visitar durante el tramite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aqui hay un link:


http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsibilidad por el systema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de hacer click en accept. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con 100% de su deposito. A mi solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
bueno la persona puede entrar legal a estados unidos y estamos casados legalmente. solo queremos saber el procedimiento necesario para cambiar su status de turista al de residente permanente.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Desafortunadamente, yo no le puedo recomendar eso por el riesgo que el tomaria entrando como visitante/turista cuando no lo es.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español