Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109299
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

una vez ya ciudadana,pedir un hermano que vive en los Estados

Pregunta del cliente:

una vez ya ciudadana,pedir un hermano que vive en los Estados Unidos,desde ya hace 10 anos,que tiempo tomaria??
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Desafortunadamente, no es tan facil. El hermano esta ilegalmente en EEUU?
Cliente: escribió hace 5 año.

llego con visa de turismo ya unos 11 anos atras,hoy ilegal

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, desafortunadamente, usted no lo puede ayudar si el no tenia un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por el para el 30 de abril 2001 o antes y tambien tendria que comprobar que estaba en EEUU el 21 de diciembre 2000. Si no tiene las dos cosas, entonces una solicitud hecho por el por usted no lo ayuda. Primero se demora mas o menos 12 años que no le da ningun beneficio de inmigracion durante ese tiempo y cuando llega el tiempo, el tiene que estar afuera de EEUU para usarlo y si el sale, tendria una pena de 10 años no poder regresar. Lo siento. El tiene estas opciones:

 

1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.


2) Solicitar Asilo si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en el pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si el está casado o se casa con ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O si tiene un hijo Ciudadano mayor de 21, ese hijo solicite por el.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
muy conforme con su respuesta,soloqueria agregar que elentro en septiembre del ano2000
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX necesita los dos requisitos. Si no tenia un I-130, I-140 o Certificacion Laboral hecho por el el 30 de abril 2001 o antes, entonces no importa que entro en el año 2000. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle