Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109619
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

buenas tardes tengo un año viviendo con mi pareja yo tengo

Pregunta del cliente:

buenas tardes tengo un año viviendo con mi pareja yo tengo dos hijos uno de 3 y 5 años, yo soy viuda desde hace dos y el es divorciado desde hace mas de diez....keremos cazarnos, el va a iniciar tramites de ciudadania pork solo es residente .... para asi tramitar mis papales y de mis hijos mis preguntas son las siguentes...
el me puede arreglar a mi al cazarnos pero tambien le puede arreglar a mis hijos o los tiene k adoptar y k tramites tengo k seguir para esto
otro motivo por el k keremos iniciar todo es si al cazarnos nos cubre el medical a los tres o no o hasta k hagamos tramites de residencia....

por otro lado al parecer le robaron identidad y le han llegado unos cobros de deudas hace como un mes ya due a hablar con el cherif pero le dijeron k tenia k llamar a kienes le estan cobrando para k le den documentacion de lo k le estan cobrando y todo la informacion k ellos tengan copia para llevarlas nuevamente al cherif y inicar con el tramite, llamamos pero la verdad solo me dicen habla a este bumero habla para alla para aca y es estresante...estamos pensando lo mejor es hacer el tramite mediante un abogado pork ellos ya saben lo k hacen y donde llamar y todo

ahora bien mis preguntas sobre esto son

le afecta estos al kerer tramitar la ciudadania...el solo es residente....
y aproximadamente es muy costoso arreglar esto mediante un abogado...
ya k nos preocupa k aparezcan mas deudas....el vivia en ese entonces en una casa donde vivian otras personas rentando y tal vez le hallan robado informacion del buzon de correo....
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Cuando entro usted? Y de cual pais es usted?
Cliente: escribió hace 5 año.
yo entre con visa de hecho yo voy y vengo a mexico,...tenemos permiso por 3 meses. la ultima vez k entre fue hace como un mes y este fin de semana vamos a mexico ...pero mi niño de cinco años esta en prescool o kinder aki en los angeles, el permiso se me vence en septiembre, pero como le comento yo voy y vengo a mexico, mexicali baja california junto con mis ninos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Ya se cacaron ustedes?
Cliente: escribió hace 5 año.

no de hecho este lunes vamos a ir a hacer cita para casarnos pero alla en mexico, no se para cuando nos den la cita, si podemos ese mismo lunes nos casamos o hasta k nos den cita

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.

Bueno, la respuesta es que si, cuando su esposo se hace Ciudadano, puede solicitar por cada hijo como hijastros y no los tiene que adoptar. Simplemente lo tiene que hacer antes de que cumplen 21 y usted se tiene que casar con el antes de que ellos cumplen 18. Asi que hay tiempo.

 

Pero cuando usted se case con el, debe de estar dentro de EEUU y hacerlo despues de estar dentro de EEUU mas de 60 dias. Porque?

 

Porque si usted intenta entrar de nuevo estando casado con el, es muy posible que no la dejen entrar. Porque? Por miedo de que usted se quede y solicite la Residencia.

 

Si se casan afuera, es muy posible que vaya tener que hacer la visa K-3 que se demora entre 6 a 9 meses para procesar y casi seguro que no la dejen regresar con la visa que tiene.

 

Sobre lo otro, el robo de identidad no debe causar problema para obtener la Ciudadania, siempre y cuando el ayude a la policia para aclarar las cosas.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.

disculpe entonces es mejor casarme aki en eu.......

pero si lo hago ya no podre salir a mexico

o hasta k hagamos todo el trmite el de ciudadania y yo de residencia

me tendre k kedar aki y ya no salir. osea no ir a mexico hsta arreglar todo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Es correcto. Tendria que completar el proceso dentro de EEUU si se casan ahora. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de aceptar a mis respuestas. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle