Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108705
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Tengo 20 años de edad, cuando sería la mejor oportunidad de

Pregunta del cliente:

Tengo 20 años de edad, cuando sería la mejor oportunidad de arreglar a mis padres? (Esperar tener los 21 años ó puedo empezar desde ahora?)Otro detalles de mis padres: Cuando mi madre se vino para el norte, la detuvieron dos veces, y hace tres años mi madre fue asaltada en su trabajo, pero no hizo nada.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Como entro sus padres a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? Y cuando entraron y de cual pais son?
Cliente: escribió hace 5 año.
Hola,
Ellos no vinieron illegalmente a este pais hace 9 años. Ellos son de México.

Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Si no vinieron ilegalmente, cual era la visa que usaron para entrar?
Cliente: escribió hace 5 año.
Disculpa, ellos llegaron ilegalmente en este país.
Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Entonces, usted no los puede ayudar ni cuando cumple 21. El problema es que si ellos entraron al país ilegalmente, no pueden cambiar los estatuses dentro de los estados unidos. La única excepción es si ellos fueron amparados por la ley 245(i) en que básicamente tuvieron una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por ellos antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estuvieron dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que ellos no tienen eso.


Asilo político es una opción si ellos tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por sus nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, quedan deportados.


Si ellos se casaran o estan casados con Ciudadanos (por amor, no por papeles), pueden tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, ellos tendrían que salir del país para tramitar el resto. Y si ellos salen del país para poder hacer los trámites por afuera, pueden ser que no los dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlos a ellos entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a ellos no lo dejan entrar de nuevo, el esposo/a ciudadano/a (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, ella no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.

 

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de aceptar mis respuestas haciendo click en aceptar y si cree que lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no acepta mis respuestas, el sitio se queda con todo de su depósito. A mí solamente me pagan si usted acepta. No le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Gracias.

Cliente: escribió hace 5 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX tiempo. Solo hemos escuchado varias personas platicar que sus hijos los arreglaron, pero era algo que no podía creer hasta preguntar a un experto.
Gracias XXXXX XXXXX tenga buen día.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX Por favor de no olvidarse de hacer click en el boton que dice accept. Si no, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Gracias!
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español